Реклама
Жизнь

Бизнесмена, забетонировавшего деревья, вызвали на беседу

Прослушать новость:

Ровно два месяца назад на нашем сайте, в рубрике «Город говорит», были опубликованы фотографии замурованных в бетон деревьев на Большой Нижегородской. Автор сообщения был обеспокоен судьбой зеленых насаждений. В городском отделе по охране окружающей среды в ответ на обращение ПроВладимира пообещали разобраться в ситуации.

Сегодня стало известно, что ответственный за укрепление забора вместе деревьями установлен, это — директор некого ООО, расположенного на Большой Нижегородской, 88. На днях его ждут в управлении по охране окружающей среды для дачи объяснений.

По словам главного городского эколога Сергея Сухопарова, есть основания для возбуждения дела об административном правонарушении в сфере благоустройства (п1. ст.12 Закона Владимирской области «Об административных нарушениях»). Перед началом проведения работ в зоне городских зеленых насаждений было необходимо, во-первых, уведомить управление по охране окружающей среды и УЖКХ. А во-вторых, сами деревья нужно было никак не бетонировать, а наоборот — оградить, чтобы не повредить во время работ.

Деревья, даже замурованные, продолжают расти и местами уже порушили бетон. Будет предложено освободить их «из плена». Кроме того, юридическому лицу грозит штраф от 10 до 50 тысяч рублей. За повторное нарушение — от 50 до 200 тысяч.

Напомним что рабочая группа «Зеленый Владимир» «Владимирского общественного собрания» подготовила законопроект «О защите зеленых насаждений во Владимирской области». В частности, общественники предлагают поставить все имеющиеся зеленые насаждения на кадастровый учет. В таком случае будет проще следить за сохранностью деревьев в городе.

В начале июня состоялось экспертное обсуждение законопроекта, до 20 числа общественники принимают замечания. Откорректированный проект закона будет продвигаться дальше, конечная цель — закрепление охраны зеленых насаждений на региональном уровне.

 

Реклама

Back to top button
Close
Close