Жизнь

Центральный парк закрыли на реконструкцию (фото)

Прослушать новость:

Центральный парк культуры и отдыха города Владимира закрыт на реконструкцию на все лето. Соответствующие оповещения расклеены по всему периметру парка. Чиновники просят горожан немного потерпеть и обещают масштабное обновление парковой территории.

Реконструкция обойдется в 51 миллион рублей. Разноцветной плиткой будет вымощена центральная аллея. Та же судьба постигнет площадку вокруг фонтана и радиальные дорожки к детской площадке и «Полярису». Большую клумбу, расположенную на линии «главный вход – фонтан», также кардинально обновят.20150617-tsentralnyj-park-rekonstruktsiya-010

Подвергнется реконструкции и фонтан на главной площади. Изменения коснутся инженерной части, а архитектура объекта останется прежней. Для любителей покататься на велосипеде оборудуют велодорожку, подсвеченную несколькими сотнями светодиодных фонариков. Главное, чтобы предприимчивые граждане не начали их скручивать, как это произошло в прошлом году с фонарями в Молодежном сквере. Наконец, в Центральном парке сделают видеонаблюдение.

Ремонт в парке уже начался. В настоящий момент рабочие заняты центральной аллеей и фонтаном. 20150617-tsentralnyj-park-rekonstruktsiya-003

Парадный вход закрыт на замок. Аналогичная ситуация с задней калиткой у старых аттракционов.

Однако попасть в парк можно без проблем, для этого даже не понадобится перелезать через забор. Ворота возле ледового комплекса «Полярис» открыты для въезда машин, ворота с противоположной стороны, выходящие на улицу Каманина, закрыты, но ничто не мешает горожанам перелезть через символическую ленточку и оказаться на территории. Возле «Планетария» забора и вовсе нет. Кстати, «Полярис», «Планетарий» и футбольное поле продолжают свою работу в обычном режиме.

Часть площади парка огорожена зеленой сеткой, которая, по идее, должна воспрепятствовать свободному проходу владимирцев по территории. Правда, ее несложно обойти, а на участке возле «Поляриса» в ней уже успели проделать дырку.

«Неправильно они делают. Если стоит ограждение, значит, это для безопасности, ведь ведутся строительные работы. Не знаем, как с этим бороться», — выразил обеспокоенность ситуацией начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович.

Гуляющие в парке есть — это родители с колясками и пенсионеры, но их не так много. Значит, кого-то закрытые ворота у главного входа все же остановили.

Back to top button
Close
Close