Жизнь

От муниципалитетов ждут туристического креатива

Прослушать новость:

Губернатор Владимирской области Светлана Орлова подписала постановление «О проведении в 2015 году областных конкурсов в сфере туризма». Этих самых конкурсов в текущем году будет четыре:

— между муниципальными образованиями области на разработку новых оригинальных туристских проектов;

— между муниципальными образованиями области на новое туристское событийное мероприятие;

— между муниципальными музеями на новую музейную экспозицию;

— между муниципальными учреждениями культуры на создание оригинальной туристской анимации

Заявки на участие предлагается нести в региональный комитет по туризму до 10 июля. На подведение итогов уйдет примерно 10 дней. Конкурсная комиссия, в которую войдут чиновники от культуры и туризма, будет оценивать проекты по нескольким пунктам: оригинальность, интерактивность, конкурентная цена на тур-продукт, максимальная периодичность (и функционирование в «низкий» сезон), использование местных традиций, а также максимальное сочетание форм народного творчества.

В постановлении губернатора поясняется, что если заявок на конкурс не будет подано вовсе или желание участвовать изъявит лишь одно муниципальное образование, то конкурс будет признан несостоявшимся.

Как сказано на сайте областной администрации, «цель конкурса – оказание содействия муниципальным образованиям области в создании новых оригинальных туристских проектов». Здесь стоит нажать на паузу и отметить один факт: муниципалитеты, победившие в конкурсе, получает субсидию из регионального бюджета в 200 000(!) рублей. Быть может, кого-то данная сумма и впечатлит, но для развития серьезного тур-проекта ее явно недостаточно…

 

Back to top button
Close
Close