Главное

По делу бизнесмена Жукова задержаны еще трое

Прослушать новость:

Сайт МВД России сообщает, что во Владимирской области задокументирована деятельность подозреваемых в хищениях государственной и муниципальной собственности на сумму более 200 млн рублей.

Пресс-служба ведомства цитирует официального представителя МВД Елену Алексееву: «По имеющейся информации, участники группы, возглавляемой известным во Владимире предпринимателем, причастны к совершению порядка десяти тяжких деяний, связанных с хищениями чужого имущества через мошеннические схемы, преднамеренное банкротство, неуплату налогов и осуществление незаконного предпринимательства. В результате данной противоправной деятельности ущерб гражданам и государству превысил 217 млн рублей».

Не секрет, что известный предприниматель, о котором говорят правоохранители — это Олег Жуков, имеющий самое прямое отношение к «Суздальскому турцентру», «Пушкарской слободе» и «Вознесенской слободе». В отношении него возбуждено дело по статье «Организация преступного сообщества». В настоящее время Жуков находится под стражей.

Мероприятия по изобличению участников организованного сообщества проводились в рамках оперативного сопровождения ряда уголовных дел, в том числе о хищении активов ОАО «Владимирский учебный центр» и ОАО «Турцентр», акционерами которых являлось государство.

Как информирует пресс-служба МВД, собраны достаточные материалы для возбуждения в отношении 10 подозреваемых уголовного дела по статье «Участие в преступном сообществе» УК РФ. Трое из них задержаны в порядке ст. 91 УПК РФ. Решается вопрос об избрании меры пресечения.

Back to top button
Close
Close