Власть

Путин проигнорирует «Территорию смыслов»?

Прослушать новость:

17 июня руководитель «Росмолодежи» Сергей Поспелов и вице-губернатор Алексей Конышев рассказали журналистам последние новости об идущей полным ходом подготовке к старту федерального форума «Территория смыслов на Клязьме». Напомним, что 13 июля в нашем регионе впервые стартует молодежный форум общероссийского масштаба. «Территория смыслов», равно как и проходящая в Крыму «Таврида», примут на себя функции лагеря «Селигер».

Участие в работе форума примут 6 000 человек, по тысяче на каждую смену. Упор будет сделан на образовательную программу. Лагерь — это не место для тусовок, подчеркнул Поспелов. Месторасположение палаточного городка у озера Запольское выбрано не случайно, до места проведения форума легко и удобно добраться. Недаром администрация области обновила дорожное покрытие в сторону лагеря и проработала прочие инфраструктурные моменты.

Как рассказал журналистам глава «Росмолодежи», «Территория смыслов» обойдется федеральному бюджету примерно в 320 миллионов рублей. «Это инвестиции не на один год», — заявил Сергей Валерьевич. Ранее на сайте госзакупок ПроВладимир обнаружил заявок на 400 миллионов рублей. Начиная с этого года никаких взносов со стороны участников не планируется, все будет абсолютно бесплатно. Дополнительно будут выделены еще 40 миллионов рублей на гранты, которые отдадут авторам лучших проектов.

«С точки зрения комфорта участников – это будет совершенно новый формат форума. Сегодня мы побывали на месте в очередной раз и убедились в том, что все работы, которые мы вместе с администрацией области запланировали, идут по плану и на высочайшем уровне», — отметил руководитель молодежного ведомства. Спать участники будут на кроватях, питаться в столовой лагеря «Политехник», будет горячий душ и санитарная зона.

Реверанс в сторону Поспелова отвесил и Алексей Конышев, подчеркнувший, что для нашего региона – большая честь принимать подобный форум. Вице-губернатор также рассказал, что среди сотовых операторов развернулась конкуренция, они озаботились улучшением качеством связи в зоне форума. «Ростелеком», в свою очередь, обеспечил надежный беспроводной интернет. Алексей Владимирович добавил, что на территории форума будет кафе, созданное силами владимирских бизнесменов, доходы от которого помогут укреплению экономики региона.

Сотрудники Роспотребнадзора будут тщательно следить за качеством пищи для участников, дабы избежать повторения прошлогоднего эпизода с массовым отравлением на «Селигере». Помогать участникам будут сто с небольшим волонтеров. Из них 22 человека будут представлять наш регион.

А вот появление первых лиц государства на «Территории смыслов» пока находится под большим вопросом. Сергей Поспелов, отвечая на вопрос журналистов, немного замялся и ответил: «Таких гостей мы всегда рады видеть на нашем форуме, но у меня пока нет такой информации». Обычно в таких случаях чиновники выражаются увереннее, неужели шансов на приезд Владимира Путина совсем нет?

Back to top button
Close
Close