Главное

В жару большегрузы будут объезжать Владимир стороной

Прослушать новость:

Федеральное дорожное агентство с 20-го июня и до 31-го августа вводит ограничения на движение большегрузов по федеральным трассам. В список автодорог, по которым ездить крупнотоннажному транспорту будет нельзя, попала и трасса М-7 «Волга», часть которой проходит по Владимирской области.

Как сказано на сайте ведомства, «ограничение проезда распространится только на движение транспортных средств, чьи осевые нагрузки превышают допустимые значения, установленные Правилами перевозок грузов». Еще одно условие для ограничения — температура от 32-х градусов по Цельсию в дневное время суток. Подобная мера призвана предотвратить формирование на дорогах «пластической колеи», которая опасна для движения различных авто.

Во Владимирской области, по трассе М-7, большегрузы не смогут проехать в жару в дневное время суток с 94-го по 340 километр, включая подъезд к городу. Двигаться по этому отрезку пути будет разрешено только с 22.00 и до 10.00.

Временные летние ограничения не коснутся пассажирских автобусов, в том числе и международных, не затронут также перевозку грузов, необходимых для ликвидации последствий стихийных бедствий и чрезвычайных ситуаций. Проехать разрешат и ремонтникам: «движение не будет ограничено для транспортировки дорожно-строительной и дорожно-эксплуатационной техники, для транспортировки материалов, применяемых при аварийно-восстановительных и ремонтных работах», отмечает Росавтодор.

Back to top button
Close
Close