Жизнь

Саралидзе в очередной раз решил поступить в ВлГУ

Прослушать новость:

19 июня во Владимирском государственном университете начнет свою работу приемная комиссия. В 2015 году в вузе выделено 2 888 бюджетных мест. Сегодня стали известны некоторые подробности летнего набора.

Большая часть бесплатных мест отведена на бакалавриат — 2122. Из них 1539 отойдут головному вузу, 344 – Муромскому филиалу ВлГУ, а еще 239 на заочную формы обучения. Обучаться в специалитете за государственный счет будут только 35 студентов. Бюджетными магистрантами смогут стать 534 человека. Это на 40% больше, чем в прошлом году. Еще 155 мест выделено для подготовки по программам среднего профессионального образования. На бюджетные места для аспирантов смогут поступить 42 человека.

В ВлГУ, согласно федеральному тренду, выделена квота для жителей Крыма — 55 бюджетных мест, из которых 44 предназначены для поступления в бакалавриат и специалитет и 11 – в магистратуру. Новоявленные граждане России смогут поступить на особых основаниях только в головной вуз. В филиалах этим абитуриентам придется столкнуться с общими условиями приема.

По традиции, ректор университета Анзор Саралидзе на один день примерит на себя роль абитуриента, то есть пройдет все этапы приемной комиссии в присутствии журналистов. Руководитель ВлГУ оценит уровень подготовки проведения консультирования и организации приема документов, включая фотографирование и внесение информации в автоматическую базу данных.

Обучать в главном вузе региона в этом году будут по 263 специальностям. 2 направления, которые ранее комплектовались исключительно контрактниками, впервые получат бюджетные места – это «Музеология и охрана объектов культурного и природного наследия» и «Хореографическое искусство». И, наоборот, по специальностям «Журналистика», «Экономика» и «Таможенное дело» в этом году не будут набирать бюджетников. Больше бюджетных мест появится на направлениях «Химическая технология», «Педагогическое образование. Начальное образование» (заочная форма) и других.

В 2015 году в ВлГУ откроются несколько новых программ обучения в магистратуре, которые также получат бюджетное обеспечение: по 10 мест на «Литературное образование», «Информатика, информационные технологии в образовании», «Актуальные проблемы изучения отечественной истории», «Биологическое образование», «Технологическое образование», «Психология и педагогика дошкольного и начального образования»; по 5 мест на «Изобразительное искусство», «Специальное (дефектологическое) образование», «Нанотехнологии и микросистемная техника».

На сайте ВлГУ можно подробно ознакомиться с правилами приема и перечнем специальностей, направлений и вступительных испытаний.

 

Back to top button
Close
Close