Власть

День памяти и скорби отметят велопробегом

Прослушать новость:

В Белом доме отчитались о крупных акциях, посвящённых 70-летию Победы, и рассказали о летнем продолжении эстафеты памяти.

Заместитель руководителя аппарата обладминистрации Виктор Кауров подчёркивал, что именно патриотизм является сейчас приоритетом №1:

— Для патриотизма все силы свои направляем. У нас нет выходных, каникул, отпусков.

В регионе был проведён автопробег «От сердца к сердцу». Во все райцентры доставили частицы Вечного огня из Москвы и Знамя Победы. Один из организаторов Павел Григорьев рассказал, что жители оказывали тёплый приём, несмотря на дожди. Байкеры и отдельные автомобилисты просили включить их в автоколонну. Во время пробега зажигали свечи от местных огней и затем вручили Светлане Орловой. К акции присоединись представители парламентских политических партий. Правда, единоросс Кауров не рассказал, как его собственная партия в 2005 году пыталась переделать Знамя Победы, убрав с него серп и молот.

Продолжительным было повествование о другом пробеге – «Наша Великая Победа». Он проследовал через 101 город России, Белоруссии, Украины и Закавказья. Эпичным моментом была поездка в Берлин:

— Мы решили водрузить небольшое Знамя Победы, нашу всенародную плащаницу, над Рейхстагом на 7-10 секунд. А 2 мая в 15:00 развернули его перед зданием.

Что касается планов на ближайшее будущее, то с подачи исполнительной власти в регионе появятся зональные центры патриотического воспитания. В каждом загородном лагере будет профильная смена.

22 июня в 4 часа утра на площади Победы будет собрано памятное мероприятие под предводительством Светланы Орловой. Оттуда стартует велопробег по памятным местам Владимира, бывшим военным госпиталям. На следующий день состоится координационный совет, на котором рассмотрят работу с молодёжью, состояние здоровья призывников.

6-10 июля в Подмосковье пройдёт слёт, который завершится в Киржаче. 8 июля-3 августа владимирская делегация (51 чел.) отправится в Крым, чтобы поучаствовать в «лагере современной русской геополитики». 5-15 августа в Коврове будет работать всероссийский патриотический лагерь на 200 чел. В следующем году планируется опять собраться там же. Финансирование должно быть удвоено.

Виктор Кауров попросил выступающих не скромничать и анонсировал, что 2 сентября владимирцы развернут Знамя Победы площадью 200 квадратных метров в Хабаровске.

Back to top button
Close
Close