Жизнь

На учителей и садики денег нет, а на памятник дадут спонсоры

Прослушать новость:

Зарплата учителей и работников дошкольного образования в этом году больше не вырастет. Об этом сегодня говорили на профильном комитете городского Совета г. Владимира. Предполагалась, что содержание педагогов и работников культуры должно приблизиться в среднем к 21 тысячи рублей. Об этом не раз говорили городские власти. Но не вышло.

Сейчас зарплата учителя или воспитателя в среднем составляет 18700 рублей. Как объясняют в мэрии, на большее денег нет. Субсидий область не дает, а самим повышение не потянуть. В качестве оправдания городские власти приводят довод, что немного работникам образования и культуры все-таки добавили. И они должны получать не меньше, чем специалисты на производстве. А сейчас средняя зарплата в промышленности, в лучшем случае, осталась прежней, а где-то и вовсе сократилась.

Также на комитете было решено ликвидировать детский сад №11. Он находится в Оргтруде. Это здание прошло века и в нем уже давно нет детей. Как считает начальник городского управления образования Татьяна Ковалькова, строение нуждается в капитальном ремонте. Экономических обоснований вкладывать туда деньги нет. Все дети в этом районе на ближайшие пять лет местами в садике обеспечены. Поэтому решено отдать здание фонду «Наши дети», которому инвестор поможет сделать в бывшем детском саду реабилитационный центр для больных ДЦП.

Не обошлось на этом заседании без обсуждения вопроса об установке памятника святому равноапостольному князю Владимиру. Напомним, его планируют поставить рядом с храмом, на месте «Блинчиков». Высота монумента составит почти 6,5 метров. Сделают его из гранита и бронзы.

Споров о художественной ценности проекта и в целом о необходимости второго памятника князю Владимиру среди депутатов не возникло. Они проголосовали за установку скульптуры. Но попеняли начальнику городского управления архитектуры за неточности в документах и попросили исправить их к следующей сессии горсовета.

 

Back to top button
Close
Close