Общество

Оранжевый дом согласовал пикет в закрытой «восьмисотке»

Прослушать новость:

Владимирское Общественное Собрание (ВОС) продолжает искать волонтёров для своего проекта на улицах города. Сегодня была проведена очередная акция под лозунгом «Этому городу нужен герой». Курьёзный момент заключался в том, что в Оранжевом доме дали разрешение на проведение пикета в «восьмисотке», которая была закрыта на реконструкцию с 15 июня.

Активисты ВОС готовились к худшему: не пропустят на территорию. На месте оказалось, что препятствий не возникло. В парк можно попасть через боковой вход. По аллеям рядом с «Полярисом» гуляли люди. Пикет пришлось делать у дороги. Подошедшие полицейские попросили организатора Игоря Киценко подписать предупреждение о недопустимости нарушения законодательства. Эксцессов удалось избежать.

Формат мероприятия был прежним. Устанавливается стенд, в котором есть вырез для лица. На плакате изображён супермен с эмблемой Собрания. Заинтересовавшимся прохожим предлагается сфотографироваться и записаться добровольцем для участия в работе проекта.

Каждый раз организаторы подают заявки на согласование пикета в людных местах. При этом администрация города регулярно посылает активистов в Центральный парк культуры и отдыха. А это ведь владимирский «гайд-парк», об общественных мероприятиях в котором не надо уведомлять власти.

Собираться на той же Театральной площади запрещают, потому как выясняется, что каждый раз некая иная организация там что-то проводит, например, опрос. С таким же отношением со стороны Оранжевого дома в настоящее время сталкивается партия «Гражданская платформа», которую тоже отправляют в парк.

Back to top button
Close
Close