Жизнь

Ерофеевский спуск закроют даже для пешеходов

Прослушать новость:

В последние дни на Ерофеевском спуске ударными темпами идут дорожные работы. Вдоль трассы повесили новые знаки – они пока еще закрыты черной пленкой. А от выставочного центра (бывшей «Грамады») заасфальтировали дорогу, по которой будет какое-то время возможен объезд. Уже в понедельник, 22 июня, Ерофеевский спуск перекроют для строительства развязки Лыбедской магистрали. На работу владимирцы, возможно, еще смогут добраться как обычно, а уже домой им придется ехать по новым маршрутам. Правда, мэрия не исключает, что развязку могут перекрыть не в понедельник, а скажем, во вторник.

Сегодня на Октябрьском проспекте начальник отдела транспорта города Владимира Юрий Иванов и руководитель отдела по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович провели брифинг. «ПроВладимир» о нем узнал совершенно случайно, никаких извещений от администрации города не поступало. На брифинге представители мэрии еще раз рассказали журналистам, как будет двигаться общественный транспорт во время дорожных работ.

Изменения произойдут в движении как троллейбусов, так и маршруток. Совсем перестанет ходить 2-й троллейбус. «Семерка» не будет заезжать в центр, а последует по улицам Мира и Чайковского. Кольцо «восьмерки» продлится до Химзавода. Корректировки произойдут и у частных перевозчиков. Обновят схему движения маршруты №1с, 5, 5а, 6с, 17, 27, 36 – каким образом, вы можете узнать в материале «ПроВладимира».

Если с движением транспорта все понятно, то с пешеходами – нет. Мы поинтересовались у Александра Карпиловича, смогут ли простые владимирцы ходить по Ерофеевскому спуску, когда его перекроют. Этот маршрут не сильно популярен, но все же востребован горожанами: кто-то с улицы Гагарина ходит в больницу Красного креста и травмпункт, кто-то – в административное здание на улице Луначарского или в мэрию на улице Горького. Некоторые просто любят прогуляться из дома до центра и обратно. Как же им быть?

— Скажу честно, Ерофеевский спуск закроют и для пешеходов. Там будут проходить дорожные работы, и горожане просто не смогут пересечь улицу. Хотя, конечно, колючую проволоку мы вешать не будет, поэтому не исключаю, что владимирцы найдут пути обхода и какие-то тропы проложат, — сообщил Александр Карпилович.

«Официальных» путей обхода у горожан всего два: можно пройти по улице Воровского к зданию Союза журналистов, затем спуститься по лестнице и проследовать к улице Батурина. Другой вариант движения – по Октябрьскому проспекту к улице Мира. В любом случае неудобства придется испытать каждому владимирцу.

Кстати, как только развязку на Ерофеевском спуске сделают, мост на Октябрьском проспекте перекроют, так что общественный транспорт вновь изменит свои маршруты, а автолюбителям и пешеходам опять придется искать пути объезда и обхода.

Back to top button
Close
Close