Реклама
Спорт

«Торпедо»: пациент скорее жив, чем мертв

Прослушать новость:

Финансирование «Торпедо» останется на прежнем, минимальном, уровне. Об этом вчера было заявлено на встрече учредителей и руководства клуба. Точные цифры озвучат на следующей неделе и тогда начнется подписание контрактов с игроками.

Вот только до этого времени еще пара игроков может покинуть расположение клуба и уехать из «динамично развивающегося» региона. Александр Акимов не стал называть их фамилии, но сказал, что к футболистам есть интерес у других команд. При этом он отметил, что постарается сохранить их в «Торпедо».torpedo-trenirovka-28

Впрочем, быть уверенным сейчас ни в чем нельзя. Сам наставник готовит команду к новому сезону без действующего контракта. Отсюда и вся неопределенность и даже нервозность.

«Прежде, чем подписывать людей, надо понимать, что, может быть, они нам не нужны свои, а нужны приезжие. Изменения возможны, как в команде, так и на капитанском мостике», — сказал Акимов.

Напомним, клуб уже покинули Михаил Земсков, Максим Зимарев и Роман Путилин — игроки основного состава, определяющие игру команды. Зимарев и Путилин подписали контракты с «Текстильщиком».torpedo-trenirovka-30

Видимо, в других областях, где «застой», футболистам живется лучше, или там просто другое отношение к спорту. Ведь может же клуб из Иванова заплатить в несколько раз больше Зимареву и Путилину. А ведь были времена, когда было наоборот — во Владимир хотели попасть многие игроки из близлежащих областей. Сейчас же свои воспитанники покидают состав черно-белых.

На смену им придут, скорее всего, молодые, необстрелянные пацаны. Согласно регламенту, играть в основе обязаны футболисты 95 и 96 годов рождения. Пока же самый молодой в составе команды Андрей Гладышев, говорит Александр Акимов.

«Меняться придется. Не знаю, понравится ли это болельщикам и учредителям, но меняться придется. Даже исходя из того, что надо иметь молодых игроков. Раньше выходил на поле игрок 94 года, теперь обязательно иметь 95 и 96 год. Они у нас не определяют игру. Гладышев, выходящий на замену, это одно, а в основе — это другое».torpedo-trenirovka-34

Сегодняшняя ситуация чем-то схожа с 2012 годом, когда команда с помощью учредителей вылетела из ФНЛ. Тогда руководство долго тянуло с объявлением неприятной новости. Игроки начали массово покидать команду. И в итоге Александру Акимову пришлось с молодыми футболистами играть в КФК «Золотое Кольцо». Но сегодняшняя вторая лига — это совсем другое. Здесь одна молодежь не потянет. И даже имея в составе ветеранов, вряд ли стоит надеяться на высокие места.

Реклама

Back to top button
Close
Close