Происшествия

Троих преподавателей ВлГУ подозревают в получении взятки

Прослушать новость:

В стенах ВлГУ разразился скандал — троих преподавателей вуза подозревают в коррупционном преступлении. В отношении доцентов кафедры психологии личности и специальной педагогики Светланы Малининой, Антонины Макаровой и Елены Базалей возбуждено уголовное дело по п. «а» ч. 5 ст.290 УК РФ (получение взятки группой лиц).

Официальный сайт Следственного управления СКР по Владимирской области раскрывает обстоятельства дела: трое подозреваемых вошли в текущем году в состав комиссии по приему госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ кафедры психологии личности и социальной педагогики. Посольку в составе комиссии числилось всего 5 сотрудников университета, а решения принимались простым голосованием, вышеназванные преподаватели получили перевес по числу голосов.

Учитывая это, подозреваемые договорились взять с 35-ти студентов деньги за успешную защиту дипломных работ. О чем 8 июня и поставили в известность представителя учащихся.

18 июня Малинина, Макарова и Базалей были задержаны правоохранителями, что называется, с поличным — при получении 105 тысяч рублей. Путем нехитрых расчетов можно выяснить, что хорошая оценка за диплом стоила каждому из выпускников 3 тысячи рублей.

В настоящее время устанавливаются обстоятельства преступления. Решается вопрос об избрании меры пресечения в отношении подозреваемых.

Как отметили в Следственном управлении, проверяется причастность подозреваемых на совершение аналогичных преступлений.

Back to top button
Close
Close