Главное

Область попала во вторую группу инвестиционного рейтинга

Прослушать новость:

«Агентство стратегических инициатив» (АСИ) показало на прошедшем накануне Петербургском международном экономическом форуме, как предприниматели ощущают инвестиционный климат в регионах, где они работают.

Наш регион оказался во втором «дивизионе», на 18 месте. Смешно, но на одну позицию выше расположилась Чечня. Вечный оппонент в лице Калужской области стал вообще вторым в забеге. Из соседей выше Владимирщины никто не прыгнул.

Наилучшие показатели («А») область заработала за то, сколько времени уходит на подключение предприятия к электроэнергии (в среднем – 60,43 дня). На таком же уровне была оценена доля государственных и муниципальных контрактов с малым бизнесом (13,02%). Категорию «А» регион получил также за удовлетворённость предпринимателей налоговыми льготами, устанавливаемыми субъектом Федерации, госсубсидиями и гарантиями.

Хуже всего («D») дело обстоит с регистрацией юрлиц и выдачей разрешений на строительство. Велико количество процедур для подключения к электросетям (9,99). Лишь 35,21% дорог находится в нормативном состоянии. Слишком мало количество выпускников колледжей и техникумов, учившихся по промышленным, сельскохозяйственным, транспортным специальностям (1,57%). Низок и процент льгот и субсидий, выданных юрлицам и индивидуальным предпринимателям за счёт регионального инвестиционного фонда (15,99).

Back to top button
Close
Close