Общество

У Вечного огня станцевали «довоенный вальс» (фото)

Прослушать новость:

Сегодня утром во Владимире вспомнили о коварном нападении фашистской Германии на Советский Союз. Соответствующая акция в честь «Дня памяти и скорби» прошла в 4 утра на площади Победы при участии фронтовиков и официальных лиц. Траурное событие венчал велопробег от площади Победы до Князь-­Владимирского кладбища.

Сегодня утром во Владимире вспомнили о коварном нападении фашистской Германии на Советский Союз. Соответствующая акция в честь «Дня памяти и скорби» прошла в 4 утра на площади Победы при участии фронтовиков и официальных лиц. Траурное событие венчал велопробег от площади Победы до Князь-Владимирского кладбища.

В отличие от прошлого года, мероприятия получилось более официальным и масштабным. Очевидно, в расчет было принято возможное появление губернатора Светланы Орловой — анонсировалось, что она вместе со своим сыном возглавит велопробег. 

Но к четырем утра на площадь съехалось множество представителей исполнительной и законодательной власти города и региона, видные общественные деятели. Замечен был даже один из охранников Светланы Юрьевны. Но ни она сама, ни ее сын так и не приехали. 

От имени губернатора перед публикой выступал ее зам Алексей Конышев. Затем эстафету с микрофоном в руках принял председатель ЗС Владимир Киселев. Спикер областного парламента уже традиционно разделил выступление на две части: в первой ограничился общими словами о памятном событии, а во втором перешел к изобличению западных сил, не в пользу России перевирающих историю Великой Отечественной войны. 

Предоставили слово и восьми фронтовикам, оказавшимся этим утром на площади. Выступая на импровизированной трибуне, каждый из них поделился своим видением событий 74-летней давности, а кто-то и вовсе начал подробно рассказывать о своем боевом пути. Мероприятие затянулось и организаторы даже принесли ветеранам стулья.

После минуты молчания и возложения цветов к Вечному огню, волонтеры станцевали символический вальс, как бы прерванный началом войны. Танец прошел под аккомпанемент баяна и под звучание старой советской песни. Несмотря на наличие колонок, музыку заглушало громкое шарканье ног нескольких десятков пар. В целом вместо размеренного и красивого танца зрители и фронтовики стали свидетелями своеобразного «броуновского движения» на площадке. Владимирские чиновницы не упустили возможности станцевать с ветеранами. А Владимир Киселев вальсировал с заместителем руководителя аппарата губернатора Мариной Хватовой. 

Завершилась памятная акция велопробегом до Князь-Владимирского кладбища. В составе представительного пелотона по центральным улицам отправились более сотни велосипедистов, возглавляемые главным велосипедистом города Сергеем Сахаровым и его коллегами-чиновниками.

 

Back to top button
Close
Close