Общество

Во Владимире представили мобильное приложение «Стопнаркотик»

Прослушать новость:

Мобильное приложение «Стопнаркотик» пришло на помощь в борьбе с распространением курительных смесей и прочей наркотической отравы. Об этом журналистам сегодня рассказали в пресс-центре «Комсомольской правды». Владимир стал первым городом, где прошла презентация проекта. Его создателями является всероссийское общественное движение с аналогичным названием «Стопнаркотик».

Приложение можно скачать и установить на телефон или планшет. С помощью гаджета необходимо сфотографировать рекламную надпись или место, где торгуют наркотиками, указать адрес и отправить общественникам. Причем можно сделать это и анонимно.

Дальше поступивший онлайн снимок отправляют в различные структуры. Это и администрация области, и наркоконтроль, и полиция, и даже управляющие компании. Последним рекомендуется закрасить надпись. Вот только со стороны коммунальщиков зачастую идут отговорки, говорит Илья Зотов, исполняющий обязанности председателя ВОД «Стопнаркотик».stopnarko-4

«От глав некоторых городов были такие заявления — зачем вы тут лезете, какая еще реклама спайсов… Мы им говорим, это ваши люди умирают от этой отравы. У нас в стране нет лишних людей. Поэтому мы говорим коммунальным службам, — неужели трудно дом, который вы обслуживаете, посмотреть, и если есть — закрасить рекламу. Это займет тридцать секунд».

Автору снимка с рекламой обещают прислать ответ о том, что сделали с надписью и как отреагировали силовики. Кстати, в общественном движении есть свои способы повлиять на работу распространителей. В частности, они могут с помощью специальной программы автодозвона заблокировать телефон торговцев спайсами и наркотиками. stopnarko-5

Общественники уже определили основные очаги размещения надписей в областном центре. В число «криминальных» попали улицы Кирова, Нижняя Дуброва и проспект Строителей.

 

Back to top button
Close
Close