Реклама
Спорт

Бывшая владимирская легкоатлетка приносит победу России на чемпионате Европы

Прослушать новость:

В Чебоксарах завершился командный чемпионат Европы по легкой атлетике, на котором убедительную победу одержала сборная России. Свои 11 очков за второе место в толкании ядра принесла экс-владимирская спортсменка Ирина Тарасова. Сейчас она выступает за Ростовскую область и Москву.

А начинала Ирина свою спортивную жизнь в Коврове, у тренера Андрея Баранова. Но как и часть легкоатлетов 33 региона, Тарасова перебралась в другую область, где власти создают хорошие условия для жизни и тренировок спортсменов. И, по всей видимости, эту тенденцию останавливать никто не собирается. Спорт у нас продолжает находиться на второстепенных ролях, как во времена Николая Виноградова, так и Светланы Орловой.

Лакмусовой бумажкой являются болельщики на трибунах. Во Владимире на соревнованиях легкоатлетов их просто нет. А вот в Чебоксарах стадион, напоминающий «Лыбедь», заполнился жителями города. Интерес был огромный, очереди на вход выстраивались большие. Об этом ПроВладимиру рассказали владимирские судьи, работавшие на командном чемпионате Европы.

Семь человек, во главе с Сергеем Котовым, работали все два дня соревнований.

Судьи отметили хорошую организацию, которую обеспечила принимающая сторона. Соревнования прошли очень динамично, зрители в онлайн-режиме видели, как борются за победу команды. Каждая удачная попытка вносила изменение в расположение команд и стадион бурно реагировал на это событие.

Реклама

Back to top button
Close
Close