Происшествия

Саралидзе призвал сообщать о фактах коррупции в ВлГУ

Прослушать новость:

Ректор ВлГУ Анзор Саралидзе заявил, что коррупционная история в вузе «безусловно, наносит огромный удар по репутации вуза, по тем сотрудникам и преподавателям нашего многотысячного коллектива, которые работают честно и достойно».

Напомним, на минувшей неделе стало известно, что троих преподавателей университета подозревают в получении взятки. По версии следствия, доценты кафедры психологии личности и специальной педагогики Светлана Малинина, Антонина Макарова и Елена Базалей, входя в состав комиссии по приему госэкзаменов и защите выпускных квалификационных работ, договорились получить с 35-ти студентов 105 тысяч рублей за успешную защиту дипломов. Взяли их с поличным.

Коррупционный скандал обсудили на очередном ректорате ВлГУ. Говоря о происшедшем, Анзор Саралидзе заявил, что подобные факты мешают деятельности приемной кампании и отрицательно сказываются на моральном состоянии преподавателей и студентов.

Как сообщает пресс-служба ВлГУ, члены ректората приняли решение вывести преподавателей, подозреваемых в получении взятки, из состава государственной экзаменационной и аттестационной комиссии. Их заменят на других специалистов соответствующего профиля.

Вопросы о применении дисциплинарной ответственности будут решены позже — видимо, после доказательства вины сотрудников.

Кроме того, администрация университета просит студентов, преподавателей и сотрудников вуза сообщать о фактах коррупции в ходе экзаменационной сессии, государственных экзаменов и государственной аттестации.

В Следственном управлении СКР по Владимирской области ПроВладимиру рассказали, что Светлана Малинина арестована и находится в сизо. Сегодня заканчивается 72-часовой срок задержания Антонины Макаровой и Елены Базалей, суд должен решить вопрос об избрании им меры пресечения. Следствие ходатайствует об аресте.

Back to top button
Close
Close