Спорт

Эмблему «Торпедо» выбирали из 15 эскизов (фото)

Прослушать новость:

Завершился конкурс среди болельщиков футбольного «Торпедо» на новую клубную эмблему. 15 июня истек последний срок подачи заявок. Как говорит директор клуба Дмитрий Вязьмикин, им прислали около пятнадцати эскизов. Не все они, правда, соответствовали требованиям конкурса.

В условиях говорилось, что эмблема не должна быть заключена в круг, а буква «Т» должна отличаться от подобных в других клубах. Футбольное столичное «Торпедо» и хоккейное нижегородское «Торпедо» запатентовали свои логотипы, и Роспатент не даст разрешения на похожий символ, говорит Дмитрий Вязьмикин.

«К сожалению, в новый сезон мы не войдем с новой эмблемой. Всего два месяца у нас было на конкурс. Надо было проводить раньше, но просто не до этого было. А сейчас мы хотим быть единственными правообладателями эмблемы, на которой клуб будет зарабатывать, что немаловажно».

Из всех присланных вариантов сначала отобрали три логотипа, а затем оставили один, который пришелся по душе руководству клуба. Какой из эскизов победил, Дмитрий Вязьмикин не уточнил. Его обещали представить общественности в ближайшее время.

Когда логотип утвердят утвердят, то направят заявку в Роспатент. Сколько времени уйдет на оформление бумаг, пока неизвестно. Так что, возможно, с новой эмблемой команда выйдет на поле лишь следующей весной, а то и вовсе летом 2016 года.

Back to top button
Close
Close