Происшествия

ЧП на «Автоприборе»: что взорвалось на 4 этаже?

Прослушать новость:

К заводу съехались пожарные, скорая, полиция

Сегодня днем произошло ЧП в здании бывшего завода «Автоприбор» (ныне — Владимирский индустриальный парк). По словам очевидцев, на 4 этаже раздался взрыв, после чего из окон пошел дым.

Пользователи социальных сетей выдвигают предположение, что рвануло в помещениях, где находится лакокрасочное производство. При этом работники завода утверждают, что указанное производство расположено этажом ниже. А по фото можно сделать выводы, что происшествие затронуло именно четвертый этаж.

Сейчас к «Автоприбору» съехались пожарные, медики и скорая. В пресс-служба МЧС сообщили, что нельзя с уверенностью говорить о взрыве, пока речь идет о «хлопке». В помещениях сильное задымление. На данный момент известно об одном пострадавшем.

UPD 13:40

В районе завода образовался дорожный затор по направлению к центру города. Автомобилистам стоит выбирать пути объезда. Согласно «ЯндексПробкам», затруднено движение на участке Большой Нижегородской от ул.Воронина до поворота на ул.Мира.

UPD 14:00

В социальных сетях сообщают, что движение транспорта возобновляется.

UPD 14:15

Как рассказала ПроВладимиру руководитель пресс-службы ГУ МЧС России по Владимирской области Екатерина Шулаева, «хлопок» произошел в малярном цехе, в лакокрасочной камере. Открытого возгорания не последовало, но возникло сильное задымление.

Из помещений завода было выведено 200 человек. Один пострадавший доставлен в больницу. О его состоянии не сообщается.

На месте происшествия продолжают работать пожарные, медики и полицейские — всего 60 человек и 21 единица техники.

В пресс-службе регионального УМВД сообщают, что технологическая вспышка произошла на 3-4 этажах здания.

UPD 16.00

Спасатели и медики покинули место происшествия.  Что стало причиной «хлопка» — будут выяснять следственные органы.

Появилась уточненная информация о пострадавших — теперь их четверо. Оказывается, троим сотрудникам «Автоприбора» помощь оказывали на месте, но потом они все же согласились на госпитализацию. Как отметила руководитель пресс-службы регионального МЧС Екатерина Шулаева, речь идет о таких травмах, как сотрясение мозга, переломы, ушибы и порезы.

На месте работает лаборатория от Роспотребнадзора. Разрушения здания нет, — подчеркнули в МЧС.

Back to top button
Close
Close