Власть

Депутаты одобрили еще одного князя Владимира

Прослушать новость:

Одно из последних заседаний горсовета 26 созыва

Первое летнее заседание Совета народных депутатов города Владимира началось с наведения порядка. Глава города Сергей Сахаров успокоил шумных народных избранников и предложил наградить аплодисментами трех именинников — Дмитрия Андреева, Марию Черкасову и Артёма Маркина. Двух последних, представителей фракции КПРФ, в зале не оказалось. Всего насчитали 21 парламентария.

В начале заседания приняли техническое решение по назначению даты выборов. О том, что они состоятся 13 сентября, известно уже давно. Но формально проголосовать все же было необходимо. Вопросов или несогласных с докладчиком Ларисой Пышониной не нашлось – решение единогласное.

Центральный вопрос повестки дня – установка памятника святому равноапостольному князю Владимиру в виде монументальной скульптуры в районе дома №32 по улице Большой Московской – не вызвал особого волнения у народных избранников.

Заинтересовались памятником, получившим неоднозначную оценку экспертного сообщества, исключительно коммунисты Борис Оверчук и Людмила Бундина. Несмотря на то, что в течение последнего времени в СМИ прошло множество информации по данной теме, Борис Кириллович спросил у докладчика, во сколько монумент обойдется городу и сразу же успокоился, получив ответ, что объект возведут исключительно на спонсорские средства. Людмила Александрова возмутилась отсутствием конкурса при принятии проекта памятника князю Владимира.

Откашлявшись и набрав в грудь воздуха, замглавы города Александр Авсеенок ответил:

Конкурса не было. Было утверждение комиссии по монументальному искусству. Памятник – это … некая благотворительная акция со стороны московской организации. Обсуждался, принимали решения различные, дважды было заседание монументальной комиссии. Были замечания от наших скульпторов, все они приняты к сведению. По многим замечаниям была проведена определенная работа, устранены недостатки. Поэтому, здесь все у нас нормально.

Больше вопросов по проекту памятника у депутатов не нашлось. Проголосовали единогласно. Отметим, что последние недели ведется активное возведение 6,5 метрового монумента рядом с закрытым кафе «Блинчики», которое снесут сразу после окончания археологических раскопок на территории восстанавливаемой Пятницкой церкви. Параллельно, на Спасском холме ведется строительство новых «Блинчиков».

Владимирский горсовет традиционно не обходится без комических моментов. На этот раз творчески выступил «главный пенсионер» Сергей Полуэктов, выступивший с критикой городского начальника управления ЖКХ Михаила Лазарева. Сергей Сергеевич возмутился, что последний пришел на заседание Совета народных депутатов в неподобающем облике, в частности, он был одет в футболку. Застеснявшийся Лазарев дважды извинился, сославшись на свой «первый раз». Депутат Вячеслав Зеленин напротив выступил в защиту главы ЖКХ. А Сергей Сахаров, вмешавшись из президиума, предложил не акцентировать внимание собравшихся на внешнем виде друг друга, а то однажды уже был подобный прецедент, который ничем хорошим не закончился, и получил скандальную огласку в СМИ.

В течение полутора часового заседания депутаты прошли 18 вопросов из повестки дня. В основном, они занимались перераспределением бюджета и внесением технических поправок. Кроме того народные избранники с подачи администрации города ликвидировали детский сад №11 в Оргтруде. Этой теме ПроВладимир посвятил отдельный материал.

Back to top button
Close
Close