Главное

Депутаты Заксобрания сдадут нормы ГТО

Прослушать новость:

Команду нардепов возглавит лично председатель ЗС

Владимирская область вошла в состав двенадцати регионов, где в пилотном режиме будут апробировать сдачу норм ГТО. Эту приятную новость на сегодняшнем заседании Законодательного Собрания сообщил депутатам председатель Владимир Киселев. Наша область попала в число «счастливчиков», поскольку занимает шестое место в России по массовости физкультурного движения. В связи с этим Молодежная дума 33-го региона обратилась в Заксобрание с предложением, чтобы народные избранники также сдали нормы комплекса ГТО, тем самым показав пример остальным владимирцам.

Владимир Киселев на Заксобрании озвучил инициативу молдумцев, одобрил ее и призвал коллег присоединиться к спортивному движению. Завтра в 17.00 на стадионе «Лыбедь» депутаты и сотрудники аппарата ЗС проведут совместную тренировку, а затем попробуют сдать нормативы.

— Я лично прибуду вместе с коллегами, — заверил председатель ЗС.

Предложение Киселева народные избранники восприняли без энтузиазма. Так, Сергей Бородин сразу заявил, что уезжает в командировку. Кто-то сослался на отпуск и занятость. Спикеру осталось только надеяться, что остальные депутаты «более решительные».

Напомним, что нормы ГТО различаются для мужчин и женщин разного возраста. Так, Владимиру Киселеву сейчас 58 лет. Для того чтобы получить знак ГТО, ему необходимо будет сдать 5 из 8 нормативов: пробежать 2 км за 13 минут (или 3 км без учета времени), подтянуться 2 раза, поднять 16-килограммовую гирю 10 раз, отжаться 20 раз, сделать упражнение «пресс» 20 раз за минуту, проплыть 50 метров. Также можно сходить в турпоход на 5 км и «выбить» стрельбой из пневматики 30 очков. Председатель ЗС уделяет большое внимание спорту и в принципе может сдать нормативы и получить заветный значок. Правда, на брифинге после заседания Владимир Киселев признался, что у него болит нога, и он, хоть и пробежит какой-то отрезок, но не полную дистанцию. Насколько подтянуты его коллеги, узнаем завтра.

Back to top button
Close
Close