Жизнь

Ненужный детский сад переделают под реабилитационный центр

Прослушать новость:

Реконструкция обойдется в 200 миллионов рублей

На сегодняшнем заседании горсовета депутаты в числе прочих вопросов ликвидировали находящийся в микрорайоне Оргтруд «Детский сад №11».Следующим же действием народные избранники отдали это здание в безвозмездное пользование благотворительному фонду «Наши дети» сроком на 5 лет. Учредитель социальной организации Сергей Дронов обещает вложить в реконструкцию здания 200 миллионов рублей и создать на месте детского сада реабилитационный центр для детей с нарушениями центральной нервной системы.

Необходимо пояснить, что нежилое здание по адресу г. Владимир, мкр. Оргтруд, ул. Строителей д.3г, выстроенное в 1910 году, с площадью 799 квадратных метров не используется по назначению. Оно находится в неудовлетворительном состоянии, отсутствует необходимая для ведения образовательной деятельности инфраструктура. Этой проблеме лет десять, пояснил собравшимся мэр Сергей Сахаров.

В 2009 году был разработан проект реконструкции здания стоимостью в 45 миллионов рублей. в 2010 году объект был включен в адресную инвестиционную программу, но уже в следующем году его оттуда исключили. Очевидно, в виду отсутствия средств. Чиновники пояснили, что проблема обеспечения местами в дошкольных учреждениях в Оргтруде отсутствует и, исходя из демографической ситуации, не повлечет за собой негативных последствий.

Тем временем не работающее по профилю здание находится на балансе города. Из бюджета оплачиваются коммунальные услуги, связь, 1 ставка заведующей и 4,5 ставки сторожей. Всего за 2015 год на обслуживание планировалось выделить 1 миллион 119 тысяч рублей. И тут, неожиданно, нашелся спонсор в лице благотворителей.

Сергей Дронов рассказал, что его фонд из Самары и успешно работает во многих регионах России. Благотворитель обрисовал радужные перспективы центра реабилитации для детей, который, по его заверениям, начнет работу уже в мае 2016 года и будет абсолютно бесплатным для всех. Депутаты, приученные к суровым реалиям (все же многие из них пришли в горсовет из бизнеса), интересовались возможными рисками. Мнения разделились.

Часть парламентариев искала подвох и коммерческую выгоду для учредителей фонда. Дронов с трибуны старался развеять их опасения и убеждал, что именно его организация несет основные риски, ведь ровно через пять лет следующий созыв депутатов с легкостью сможет забрать реконструированное здание. С подобной мыслью согласился и глава города Сергей Сахаров, успехов благотворителю публично пожелали и несколько народных избранников. На том представители народа и порешили, единогласно отдав бывший детский садик в безвозмездное пользование фонду.

Back to top button
Close
Close