Общество

На «Территории смыслов» ждут Кадырова и Навального

Прослушать новость:

Точно приедут на форум лидеры парламентских партий

13 июля во Владимирской области стартует молодежный лагерь «Территория смыслов на Клязьме». В течение шести смен и почти семи недель активисты со всей России будут знакомиться, общаться, обучаться, представлять свои проекты. Всего через конвейер лагеря в этом году должны пройти более 6000 человек. На проведение форума потратят в общей сложности 400 миллионов рублей, т.е. по 66,6 тысячи рублей на одного участника.

Столь большие затраты организаторы «Территории смыслов» планируют компенсировать насыщенной образовательной программой. Ключевой момент в этом вопросе – вип-персоны, которые поделятся с молодежью своим опытом и, возможно, помогут чего-то добиться. К вопросу, кого именно приглашать в каждую из шести смен, организаторы решили подойти нестандартно и предложили будущим участникам форума самим назвать журналистов, политиков и общественных деятелей, с которыми они хотели бы пообщаться. Соответствующее голосование было запущено в социальной сети «Вконтакте».

Результаты эксперимента оказались неожиданными. Выяснилось, что на «Территорию смыслов» поедут молодые люди с совершенно разными политическими взглядами, поэтому и приоритеты у них различаются. Так, в рамках смены «Молодые депутаты и политические лидеры» (21-27 июля) ее участники желают пообщаться не только с президентом, премьером и лидерами политических партий, но и с депутатами Госдумы (Евгением Федоровым, Александром Хинштейном, Сергеем Нарышкиным, Ильей Пономаревым, Ириной Яровой и др.). Кому-то будет интересно встретиться с лидерами Донецкой народной республики Александром Захарченко и Денисом Пушилиным. В списке «випов» оказались также Игорь Сечин, Сергей Лавров, Рамзан Кадыров, Виталий Чуркин, Сергей Аксенов и оппозиционер Алексей Навальный. Владимирцы уже имели возможность с ним пообщаться во время процесса над Албуровым.

Среди ученых, которых признает молодежь, оказались нобелевский лауреат Жорес Алферов, математик Григорий Перельман, программист Евгений Касперский, а также Дмитрий Рогозин и Сергей Кириенко. На смене молодых журналистов будут рады видеть Андрея Малахова, Алексея Венедиктова, пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, Ксению Собчак и даже Дмитрия Киселева. А вот поделиться экономическими успехами могут олигархи Михаил Прохоров, Олег Дерипаска, Владимир Потанин, а также Алексей Миллер и Алексей Кудрин.

Заметим, что названные кандидатуры – это лишь пожелание молодежи к организаторам лагеря. Кто же на самом деле приедет на «Территорию смыслов», доподлинно неизвестно. Как сообщает газета «Коммерсант», перед молодыми политиками точно выступят лидеры парламентских партий. Подтвердили свое участие Владимир Жириновский (ЛДПР), Геннадий Зюганов (КПРФ) и Сергей Неверов («Единая Россия»). Справедливороссы с кандидатурой пока не определились. Опытные политики не просто встретятся с молодежью, но «выступят в формате открытых дебатов». Такая форма станет новшеством для летних лагерей.

А вот президент Владимир Путин свое участие в каком-либо молодежном форуме пока не подтвердил. Как сообщил Дмитрий Песков агентству РИА «Новости», глава государства еще не решил, куда он поедет и поедет ли вообще. Ранее руководитель «Росмолодежи» Сергей Поспелов заявил, что «таких гостей мы всегда рады видеть на нашем форуме», но уверенности в том, что Путин приедет на «Территорию смыслов», не выразил. Скорее всего, если это и произойдет, то общественность об этом узнает в последний момент.

Back to top button
Close
Close