Главное

ВлГУ поборется с коррупцией при помощи сайта

Прослушать новость:

Правда, анонимности заявителям не обещают

На сайте ВлГУ заработала вкладка «стоп-коррупция». В этом разделе размещена электронная форма обращения к администрации университета о случаях проявления коррупции в вузе. Заявления рассматриваются также в письменном виде или по электронному адресу feofilaktov@yandex.ru

Заявителю необходимо указать полное имя, почтовый адрес для ответа, тему обращения и свою электронную почту. Отдельно отмечается, что «на обращения, не содержащие надлежащей информации об отправителе, ответ не дается». Но нет ни слова о том, гарантируется ли заявителю анонимность.

Напомним, что в отношении троих преподавательниц ВлГУ было возбуждено уголовное дело по подозрению их в коррупционном преступлении. Сотрудницы вуза якобы договорились получить деньги с 35-ти студентов за успешную защиту дипломных работ.

На состоявшемся недавно собрании ректората ректор ВлГУ Анзор Саралидзе призвал как преподавателей, так и студентов сообщать о фактах коррупции в ходе госэкзаменов, государственной аттестации и экзаменационной сессии.

Back to top button
Close
Close