Власть

Губернаторскую резиденцию ремонтируют на внебюджетные средства

Прослушать новость:

Однако по данным госзакупок все не совсем так

Во время общения губернатора области со средствами массовой информации у Орловой поинтересовались, на какие деньги она ремонтирует свою резиденцию, находящуюся по адресу: Московское шоссе, д. 29. Ответ Светланы Юрьевны был вполне ожидаем – «на внебюджетные средства».

На деле все оказывается немного иначе. На сайте госзакупок в прошлом году был опубликован контракт на «работы по установке оград, защитных ограждений, кроме работ, выполняемых по индивидуальным заказам». Сумма контракта составляет чуть больше 6 млн. руб. В графе «источник финансирования» черным по белому написано «областной бюджет». Выходит, что Светлана Юрьевна поставила себе заборчик за счет региональной казны, на минуточку, за 6 миллионов.

Наверное, губернатор спутала закупку от прошлого года на установку видеонаблюдения в ее резиденции за 2 млн. руб. Там источник финансирования действительно указан как внебюджетные средства.

По данным некоторых источников, в резиденции Орловой идет не только благоустройство территории с установкой камер и защитных ограждений, но и также производится ремонт и отделка внутренних помещений. Затраты на них не отражены в реестре госконтрактов. Возможно, губернатор имела в виду и эти работы тоже, когда говорила о «внебюджетных средствах».

«Вообще, производство ремонта апартаментов губернатора региона за счет некоего тайного спонсора очень похоже на скрытую форму коррупционных отношений. Мы обязательно попросим контролирующие органы, включая ведомство г-на Плохого (управление Президента Российской Федерации по вопросам противодействия коррупции), дать юридическую оценку данному факту», — прокомментировал ситуацию заместитель генерального директора «Трансперенси Интеренешнл — Р» Алексей Шляпужников.

Напомним, что недавно «Томикс» писал о том, что пруд на территории парка «Дружба», возможно, отойдет к резиденции губернатора. Парковый водоем обнесли колючей проволокой, однако на публичной кадастровой карте он к дому Орловой не относится.

Back to top button
Close
Close