Блог

Светлана Орлова: об отношении к СМИ, Бабкиной и педофилии

Прослушать новость:

Губернатор мягко пообщалась с прессой

На сегодняшней пресс-конференции глава региона постаралась дать понять журналистам, что по-прежнему открыта для диалога и готова отвечать на любые вопросы СМИ. В последнее время в прессе сложилось мнение (не берем в расчет официальные СМИ), что Светлана Орлова постепенно снизила уровень своей информационной активности и публичности. Ограничиваясь, по большей части, «победными» реляциями в государственных СМИ.

Вероятно, именно в ответ на такую позицию региональных журналистов губернатор решила впервые за долгое время провести полноценную пресс-конференцию. Ранее встречи в подобном формате проходили более-менее регулярно.

Сегодня Светлана Юрьевна была как никогда обходительна и вежлива с прессой. Даже главного редактора «Зебра-ТВ» Сергея Головинова она неоднократно называла «Сережей» и говорит с ним на «ты».

— У меня к вам два вопроса, — Головинов.
— Да хоть пять задавай, на все отвечу, — Орлова.

Не повезло корреспонденту «официального рупора» областной администрации «Губернии-33» Карине Романовой, действия которой Орлова прокомментировала довольно жестко: «То вы на пресс-конференцию опоздаете, то микрофон включить не можете».

Досталось представителю «Томикс-ТВ» Антону Ефимову, посмевшему усомниться в честности губернатора. Журналист попросил Орлову прокомментировать расходы бюджета на реконструкцию губернаторской резиденции в Юрьевце. Спикер вопрос не оценила и уведомила, что расходуются в данном случае внебюджетные средства. На все попытки уточнения Ефимову в категоричной форме было предложено дожидаться официального ответа. Данному вопросу ПроВладимир посвятил отдельный материал. Получил «на орехи» и мой коллега Кирилл Николенко, потребовавший лично от губернатора гарантий, что крупные бюджетные средства не уйдут оффшоры.

Мне также удалось задать два вопроса Светлане Юрьевне. Первый был посвящен «пробуксовке» присвоения Надежде Бабкиной звания «Почетного гражданина» Владимирской области и стихийной активности владимирской общественности, собравшей 2 000 подписей против этого решения. Губернатор напомнила, что 2 500 деятелей культуры высказались «за» и в настоящий момент идет обсуждение данного вопроса и задержка, по ее мнению, связана с проведением экономического форума во Владимирской области. Она также намекнула, что понимает, как организовываются подобные «стихийные» движения. Нам, в свою очередь, не менее очевидно, в каком порядке собираются подписи с деятелей культуры.

Второй мой вопрос был задан Орловой, как известному стороннику борьбы с педофилией и подобными противоправными деяниями. Светлана Юрьевна поправила меня, пояснив, что она не просто сторонник – она работала в соответствующих комиссиях и готовила законопроекты против педофилии. Далее состоялся следующий краткий диалог:

— По Общественной палате. Как там его фамилия? (обращается к своему пресс-секретарю Рите Шляховой) — Жарков. Там нет вроде бы подтверждения, — Орлова.
— Есть погашенная судимость, — ПроВладимир.
— Ну тогда обратитесь к Общественной палате, пусть они этот вопрос рассмотрят, — Орлова.
— То есть, у вас личного мнения на этот счет нет? – ПроВладимир.
— Абсолютно, — ответила видный борец с педофилией Светлана Орлова.

Back to top button
Close
Close