Культура

Клуб «Ы» прекращает активную деятельность

Прослушать новость:

Старейшее игровое заведение Владимира уходит в тень

Старейший городской клуб «Ы», в котором владимирцы с 2010 года могли занять себя различными настольными и интеллектуальными играми, прекращает свою активную деятельность. Речь в данном случае ведется не о полном прекращении деятельности клуба, а о завершении периода проведения регулярных игр и отказа от своего помещения. То есть «Ы» продолжит свое существование в публичном пространстве, но каким образом, пока непонятно.

Через заведение Михаила Самойлова, который является идеологом и основателем клуба, за эти годы прошли без преувеличения тысячи горожан. Среди активных игроков клуба была не только молодежь, но и взрослые владимирцы. В числе самых популярных игр, проводимых в «Ы», можно назвать «Мафию», «Крокодила», придуманную самим Самойловым детективную «Семейку Смит», в которую теперь играют по всей стране.

За эти годы клуб отметился участием во многих городских праздниках и событиях, проведением регулярных турниров. Были у «Ы» и собственные акции. Самая грандиозная – «Покорение мира». Посещая другие города и страны, участники проекта делали памятные фото, держа в руках изображения с символикой владимирского клуба.

Если в 2010 году у Самойлова не было конкуренции, то в настоящее время во Владимире достаточно мест для проведения аналогичного досуга, в первую очередь во всевозможных анти-кафе. Несмотря на наличие давнего костяка активистов, клубу в последние годы не хватало новых игроков или может руководство сменило приоритеты. ПроВладимиру удалось связаться с бессменным лидером клуба Михаилом Самойловым, но идеолог «Ы» воздержался от комментариев.

Сегодня вечером клуб отметит свое закрытие прощальной вечеринкой.

Back to top button
Close
Close