Главное

Шохин распорядился расчистить ливневую канализацию

Прослушать новость:

В горадминистрации обсудили устранение последствий непогоды

Погода в конце первого летнего месяца не особо радовала владимирцев. За последнюю неделю на областной центр обрушились мощные ливни, вызвавшие подтопление нескольких районов города.

По нашим данным, сегодня на утренней планерке глава администрации города устроил своим подчиненным «разбор полетов» по итогам работы коммунальных служб в условиях обильных дождей. В релизе пресс-службы Оранжевого дома об этом сообщается сдержанно: Андрей Шохин провел оперативное совещание.

«По предварительным оценкам, только за утро минувшей субботы на Владимир обрушилась месячная норма осадков» — отмечает горадминистрация.

В некоторых домах были подтоплены подвалы, один из участков троллейбусной контактной сети оборвался, а в районе улицы Годова гора возникла угроза оползня.

Во время сегодняшнего совещания сити-менеджер расставил приоритеты — нужно расчистить систему городской ливневки протяженностью в 120 километров. На всей территории города проведут ревизию размытых дорог и тротуаров, управляшкам и коммунальщикам будет поручено осушение затопленных подвалов, устранение протечек кровли и уборку улиц и дворов.

Что касается прогнозов погоды на текущую неделю, то Гисметео обещает небольшие дожди, а Яндекс-погода — облачность без осадков. Так что у городских властей и коммунальщиков есть время подготовиться к новым ливням, которые наверняка еще прольются этим летом.

Back to top button
Close
Close