Жизнь

Соловьиный пруд наполнили водой (фото)

Прослушать новость:

Работы по расчистке дна водоема на Студенческой закончились

Соловьиный пруд на улице Студенческой заполнили водой. Об этом ПроВладимиру рассказал главный городской эколог Сергей Сухопаров, курировавший ход работ.

Напомним, что воду из водоема откачали, чтобы убрать донные илистые отложения. Расчистка началась еще зимой, но из-за недостаточно холодной погоды техника не смогла работать. Таким образом чистить пруд закончили позже, чем планировалось.

Чтобы наполнить водоем, рядом с ним, у спортивного комплекса единоборств, пробурили скважину глубиной 28 метров. Оттуда и перекачивали воду. Также помогли делу проливные дожди, прошедшие во Владимире.

prud 3

По утверждению жителей расположенных поблизости домов, активисты уже запустили в водоем рыбу. Еще из живости у Соловьиного пруда сегодня были замечены чайки. Утки в объектив фотоаппарата не попали, но, говорят, они тоже тут живут.

Теперь дело за благоустройством. Точные сроки начала работ пока не известны, но облагородить территорию собираются этим летом. Как сообщил ПроВладимиру начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович, благоустройство начнется, когда позволят погодные условия. В частности, предполагается выровнять береговую линию пруда и установить лавочки.

prud 5

Отметим, что жители улицы Студенческой активно боролись за сохранение Соловьиного пруда. Весной 2014 года они написали письмо губернатору, попросив оказать содействие. Орлова подключила к решению проблемы сити-менеджера Владимира Андрея Шохина, который обещал сделать пруд «шикарным местом».

Back to top button
Close
Close