Жизнь

Во Владимире цены на бензин – самые высокие по ЦФО

Прослушать новость:

Автомобильное топливо продолжит дорожать

Ездить на автомобиле в России с каждым месяцем становится все накладнее, виной тому – непрекращающийся рост цен на бензин. Несмотря на то, что стоимость «черного золота» за год упала почти вдвое, в нашей стране топливо дешевле не стало. Во Владимире в этом плане ситуация еще печальнее, ведь, как выяснил Росстат, в областном центре, как и в 33-м регионе в целом, горючее стоит выше, чем во всех остальных областях Центрального Федерального округа. Почему – никто толком объяснить не может.

В июне в большинстве регионов отмечалось подорожание автомобильного топлива. Так, по данным Росстата, в среднем по России с 8 по 22 июня стоимость бензина А-92 выросла на 24 копейки, до 32,48 рубля, А-95 – на 21 копейку, до 35,32 рубля, дизеля – на 8 копеек, до 34,47 рубля. На сегодняшний день среднестатистический литр топлива в нашей стране можно купить за 33,44 рубля.

Стоимость бензина повышалась и во Владимире, однако в нашем городе она и без того высокая. Литр горючего в областном центре – на 52 копейки дороже, чем в среднем по России, и продается по цене 33,96 рубля. Это самый высокий показатель в Центральном Федеральном округе (без учета Москвы). Для сравнения: бензин в Иваново стоит дешевле, чем в целом по России, на 1,78 рубля (5%), в Ярославле – на 2,2 рубля (6,5%), в Московской области – на 2 копейки, в Нижнем Новгороде – на 1 копейку, лишь Рязани – дороже на 23 копейки.

Примерно такая же ситуация – и с ценами на бензин по субъектам федерации. Росстат опубликовал данные о стоимости автомобильного топлива в мае. Согласно официальным цифрам, литр бензина в 33-м регионе стоил на 43 копейки дороже, чем в среднем по ЦФО, и на 57 копеек дороже, чем в среднем по России. При этом по цене на топливо мы обошли и Кавказ, и Поволжье, и Урал, и Сибирь. В сводной таблице регионов страны по дешевизне горючего мы занимаем «гордое» 56-е место.

Заметим, что топливные компании прогнозируют рост цен на бензин. Так, сотрудники «Лукойл–Волганефтепродукт» ожидают, что до конца года литр нефтепродукта подорожает еще на 10%. Владимирским автолюбителям остается только готовить свои денежки.

Back to top button
Close
Close