Главное

День семьи не станет безалкогольным из-за пробела в законодательстве

Прослушать новость:

Тому виной — перенос празднования с 8 на 4 июля

Несмотря на старания областных депутатов, День семьи, любви и верности не станет безалкогольным. Об этом со ссылкой на представителей областного департамента развития предпринимательства сообщил пресс-секретарь регионального отделения «Опоры России» Роман Комов.

Алкогольно-праздничный вопрос обсуждался на семинаре для предпринимателей, который состоялся сегодня в ЗАТО Радужный. Там прозвучало — дескать, в областном законе, регулирующем оборот горячительного, прописана конкретная дата, в которую торговля спиртным запрещена. Это — 8 июля. Но в этом году празднование перенесено на 4-е число, так что запреты не действуют.

Как предполагают в местном отделении «Опоры России», с учетом обнаруженного казуса соответствующий областной закон в будущем может быть откорректирован.

Стоит заметить, что в документе прописан еще один праздник, полностью свободный от алкоголя — День знаний. Правда, тут есть оговорка — если 1 сентября приходится на воскресенье, то запрет на розничную продажу спиртного переносится на следующий за 1 сентября рабочий день.

Напомним, изначально областные депутаты предлагали запретить розничную торговлю алкоголем семь дней в году (в «трезвом списке» были еще Всемирный день здоровья, Международный день защиты детей, День молодежи, Международный день студентов и Татьянин день). Но законотворцы сократили перечень безалкогольных дат до двух, сославшись на то, что исключительно запретительные и ограничительные меры неэффективны.

Back to top button
Close
Close