Власть

Михаил Барщевский пропиарил Орлову и Шохина

Прослушать новость:

Разговор в радиоэфире зашел об успехах Владимирской губернии

Во вчерашнем эфире радио «Эхо Москвы» известный юрист и знаток «Что?Где?Когда?» Михаил Барщевский похвалил губернатора Владимирской области Светлану Орлову, свою давнюю знакомую. Недавно Михаил Юрьевич побывал в нашем регионе и пообщался с владимирцами.

— Там недавно появился новый губернатор Светлана Олова. И мне сами владимирцы, суздальчане рассказывали. А Светлана Юрьевна, надо сказать, что она такая… комсомольский вожак. Вот по характеру – я ее по Москве неплохо знал – комсомольский вожак. Но вообще не про хозяйство, не про ЖКХ – вообще не про это человек. Оказывается, она приехала туда, — и мне рассказывают сами жители, что она растормошила болото, что все начали работать, что она своим задором, неуемной энергией, абсолютно неуемной энергией – такое ощущение, что она вообще не спит – она всех заставила работать, — отозвался о деятельности Орловой знаток.

По мнению Барщевского, за два года города Владимир изменился до неузнаваемости. Данные успехи госчиновник ставит в заслугу сити-менеджеру Андрею Шохину, правда, слегка путает его должность. Как известно, мэр города пока еще Сергей Сахаров.

— А там мэр города, чрезвычайно интересный персонаж по фамилии Шохин – он мне кое-что показывал в городе – говорит: «Вот здесь я мальчишкой футбол гонял, а сейчас мы с мальчишками бегали…». То есть он влюблен в свой город – немолодой человек, из бизнеса пришедший – но он любит свой город, это видно. Хороший европейский город: чистенький, прекрасные кафе, разбиты скверики, — прокомментировал развитие нашего города Барщевский.

Но не обошлось без «совка», грустит бывший адвокат. Дорогу на Суздаль делают не по-людски:

Конечно, без совка нельзя. Дорога Владимир – Суздаль – кладут асфальт. Ну хорошо, правда хорошо. Но хочется выматериться: ну почему это надо делать в праздничные дни, когда из Владимира в Суздаль огромный поток туристов? Ну почему нельзя это делать ночью, в будние дни – там небольшой грузопоток? Ну почему? Это вот то, что я называю, совок. Ну, это, пожалуй, единственное, к чему я могу придраться.

Суздаль, по его мнению, превратился в чудесный город-музей и всего за три года.

А Суздаль – он был лубочный, а стал – выставочный, музейный. Я не могу объяснить, почему я так говорю. Вот три года назад это был лубок, а сейчас это город-музей. Это все как-то стало по-настоящему. Не могу объяснить. Что-то произошло для меня неуловимое. Если по Владимиру я могу точно объяснить, что произошло: просто пришел хозяин города, который его любит, и это во всем проявляется, просто во всем.

Полную версию интервью Михаила Барщевского можно прочитать на сайте «Эха Москвы».

Back to top button
Close
Close