Главное

Москва дала 30 миллионов на ремонт моста на Октябрьском проспекте

Прослушать новость:

Реконструкция продлится минимум до середины следующего года

Осенью путепровод на Октябрьском проспекте закроют на реконструкцию. Эту новость сити-менеджер Андрей Шохин сообщил владимирцам еще в марте на выездном совещании на месте строительства Лыбедской магистрали. Мост было решено отремонтировать, дабы он соответствовал пропускной способности будущей трассы. Пока что путепровод, которому в этому году исполняется 53 года, находится в плачевном состоянии.

Разработка проекта реконструкции моста уже идет. Конкурс мэрия объявила еще в апреле. За 5,5 млн рублей подрядчик должен в течение 90 дней с момента заключения контракта подготовить всю документацию по новому объекту. А вот конкретики по деньгам на сами ремонтные работы до сих пор не было.

29 июня губернатор Светлана Орлова постановлением №618 распределила дополнительные субсидии муниципальным образованиям на ремонт автомобильных дорог. В новой версии программы на 2015 год запланирована и реконструкция моста на Октябрьском проспекте. В этом году на эти цели будет выделено 31,5 млн рублей, из них 30 млн дает Москва, а 1,578 млн поступит из бюджета города Владимира. Всего же ремонт этого путепровода обойдется в 165 млн рублей. Поскольку в 2015-м, судя по цифрам, будет выполнена лишь пятая часть работ, основная реконструкция начнется только в следующем году. Сколько она продлится, предугадать невозможно. В постановлении губернатора сроки ремонта обозначены расплывчато – 2015-2016 годы.

Кроме субсидий на «октябрьский» мост, федерация выделит почти в три раза больше средств на прокладку Лыбедской магистрали от Ерофеевского спуска до площади Фрунзе. Если в прошлой версии программы на эти работы было запланировано лишь 176 млн рублей, то теперь сумма значится 479 млн рублей, причем 455 из них – деньги Москвы. Город тоже увеличил объем вложений в три раза – с 8 до 24 млн рублей. Этот участок дороги закончат в 2017 году.

Back to top button
Close
Close