Призывников вновь отправили служить на Черноморский флот (фото)
За 18 лет службы к морякам-владимирцам не было ни одного нарекания
1 июня прошла торжественная отправка 43 владимирских призывников в подшефные нашему региону воинские части. Из них 10 наиболее подготовленных весь следующий год проведут в Севастополе, неся боевое дежурство на кораблях Черноморского флота. 9 призывников также отправят в Преображенский полк в столицу, а еще 24 человека будут защищать западные рубежи нашей родины в Калининграде.
В праздничной атмосфере новоявленных бойцов, пока еще не принявших присягу, поздравляли и отправляли в дальний путь официальные лица, родные и друзья. Последних, выступая со сцены, военный комиссар Владимирской области Юрий Карманов заверил, что в настоящее время делается многое для обеспечения социальной защищенности военнослужащих и волноваться им не о чем.
- С сегодняшнего дня начинается отчет вашей службы. Очень хочу надеяться на то, что ровно через год вы вернетесь на родную «Владимирщину» здоровыми, крепкими, сильными солдатами, которые смогут пополнить запас Вооруженных сил Российской Федерации, – выступил перед новичками военком.
Владимирская область взяла шефство над кораблями «Владимирец», «Ковровец», «Муромец», Суздалец» и «Александровец» в 1997 году.За этот период через Черноморский флот прошли сотни молодых владимирцев и по официальной информации ни один не получил нарекания, рассказал Карманов.
Представитель Белого дома, полковник в отставке Виктор Кауров также подчеркнул, что наша молодежь достойно представляет регион в подшефных воинских соединениях. Демобилизовавшиеся в прошлом году моряки вернулись во Владимир с медалями за освобождение Крыма. Двум из них Кауров лично вручил подарочные сертификаты на приобретение домашней техники и пожелал заняться скорейшим созданием семей.
Напомним, что весенний призыв завершится через две недели. С планом по отправке 1 600 молодых жителей региона в войска комиссариат справился без проблем. «Лишние» в этом наборе 200 человек уже получили повестки на осень. Уклонистов в последние годы стало гораздо меньше, а тех, что есть, находят весьма оперативно, с привлечением казаков и сельских старост.