Главное

Илья Шанин сотворил сруб из песка

Прослушать новость:

Владимирский скульптор успешно презентовал свои творения на международных фестивалях

Владимирский скульптор Илья Шанин вновь покоряет Европу. Об это ПроВладимиру стало известно из пресс-релиза, пришедшего в редакцию, от Арт Ньюс.  Скульптуры Шанина из песка видели уже во многих странах «старого континента». На этот раз оценить искусство нашего земляка посчастливилось жителям двух городов – датского Сондервиг и французского Ле-Туке. Там прошли фестивали песчаных фигур.

В Дании его посвятили доисторической эпохе. Скульпторам предложили изваять из песка мамонтов и динозавров. Илья Шанин вырезал большого саблезубого тигра. Его работа понравилась не только зрителям, но и коллегам владимирского скульптора.

А в курортном местечке Франции состоялся фестиваль, посвященный Уолту Диснею. Илья Шанин выбрал для своих работ сюжеты мультфильмов «Холодное сердце» и «Принцесса и лягушка». Обе композиции оказались достаточно интересными. В первой настоящей находкой стал сруб, ювелирно вырезанный из песка. А в другом случае специалисты выделили цветовое решение скульптуры. Песчаное платье принцессы было раскрашено, что сделать не так просто.

Back to top button
Close
Close