Жизнь

Можно ли купаться в Клязьме — будет ясно на днях

Прослушать новость:

Роспотребнадзор исследует воду в городских водоемах

Мы уже писали о том, что купальный сезон во Владимире открыли без проверки качества воды в водоемах. Месяц назад чиновники кивали друг на друга и перекладывали ответственность за анализы воды с городских пляжей, а специалисты Роспотребнадзора заявляли, что не уполномочены исследовать что-либо по собственной инициативе.

Пару дней назад журналисты владимирской «Комсомолки» сообщили — эпидемиологи все же выясняют, можно ли плескаться в Содышке, Семязино, Глубоком и Клязьме. В первых двух водоемах плавать вроде бы можно без опасений, а вот в озере Глубоком и реке Клязьме, судя по всему, «живет» кишечная палочка. Правда, это лишь предварительные анализы, требующие подтверждения.

В городской администрации ПроВладимиру сказали, что никакого предписания от Роспотребнадзора о запрете купания пока не получали. Пробы действительно из городских водоемов взяли, однако точные результаты анализов будут известны не раньше пятницы.

При этом начальник управления по связям с общественностью и СМИ Александр Карпилович назвал недоразумением путаницу с исследованием воды в начале купального сезона. По его утверждению, анализы тогда все-таки сделали, ответственным за это был отдел по охране окружающей среды, и результаты были в норме. Хотя, напомним, ни на сайте горадминистрации, ни на сайте МЧС, чьи сотрудники инспектировали пляжи, об этом не было сказано ни слова.

Ну а ближе к середине лета качество воды в городских водоемах действительно может ухудшиться, – отметил Александр Арнольдович. И если Роспотребнадзор направит в городскую администрацию информацию, что купаться в Клязьме или в Глубоком небезопасно для здоровья, то Оранжевый дом тут же опубликует предупреждение на своем официальном сайте, а над пляжами Владимира поднимут «черный флаг».

Back to top button
Close
Close