Главное

Секретная пристройка для онкологического корпуса?

Прослушать новость:

В конце года лечить онкобольных должны в новых операционных и палатах

Хирургический корпус областного онкологического диспансера должны сдать в декабре этого года . Этот объект является одним из приоритетных, говорят в Белом доме. Поэтому на него будет выделено еще 200 миллионов рублей дополнительно. Губернатор области Светлана Орлова подписала соответствующее постановление. Об этом информирует сайт департамента здравоохранения. Эти деньги пойдут на возведение пристройки к хирургическому корпусу.

Получить  дополнительную информацию  у сотрудников департамента здравоохранения  ПроВладимиру не удалось. Из приемной нас отправили к заместителю начальника отдела материально-технического обеспечения Юрию Овчинникову. Но он  не стал раскрывать  детали  размещенной  у них на сайте статьи, сказав, что он ее не видел.

Напомним, что строительство нового здание онкологического центра началось в 11 году, тогда рассчитывали построить новый корпус за два-три года. Примерная стоимость оценивалась в миллиард рублей. Областные власти вошли в федеральную программу по онкологии. Но в 2015 году ее закрыли, и достраивать здание пришлось за счет своих средств.

Новый онкологический корпус имеет десять этажей с двумя техническими, которые отданы под операционный блок и реанимацию. В этом здании предусматривается использование совершенно новой технологии — сочетание лучевой терапии и хирургического вмешательства одновременно.

Back to top button
Close
Close