Происшествия

Двое из подозреваемых в тройном убийстве дают показания

Прослушать новость:

Заказчица сотрудничать со следствием пока отказывается

Сегодня в Следственном комитете раскрыли некоторые подробности тройного убийства на Нижней Дуброве. Оно произошло 12 июня. Были убиты три человека – мужчина, его беременная сожительница и ее несовершеннолетний сын. Накануне стало известно, что правоохранительные органы в Ногинске задержали четверых подозреваемых. Их уже доставили во Владимир, где с ними проводятся следственные действия. Двое уже дают показания, а один решил заключить доследственное соглашение.

Как говорят следователи, с самого начала к раскрытию преступления подключились все силовые структуры, включая ФСБ. Они отрабатывали несколько версий, но уже через сутки рабочей осталась только одна — заказное убийство.

Каким образом вышли на подозреваемых, следователи пока не рассказывают. Это сделают, когда завершится следствие. Предполагаемым убийцам 46, 37 и 25 лет. Двое старших уже отбывали наказание за аналогичное преступление. Причем один из них сидел во Владимирском централе.

Заказчицей убийства стала 46-летняя жена погибшего, с которой он как раз оформлял развод. Ей предъявлено обвинение в совершении преступления, предусмотренного п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство по найму). Но она признательных показаний не дает, хотя, как считают следователи, женщина еще не совсем понимает, что собранных доказательств уже достаточно.

Мотивом преступления стал квартирный вопрос, полагают правоохранители. Муж недавно получил квартиру как бывший военный, вышедший в отставку. Но жилплощадь ему дали с учетом жены и тринадцатилетней дочери. Видимо, решить мирно вопрос раздела имущества не получилось. В июле заказчица и погибший должны были развестись. Но супруга пошло другим путем и наняла убийц, пообещав им выплатить после продажи жилья полтора миллиона рублей.

В Следственном комитете очень признательны всем владельцам машин на Нижней Дуброве, у которых изъяли карты памяти с видеорегистраторов. Таких оказалось 140, и некоторые записи действительно помогли в расследовании дела. Впрочем, работа еще продолжится.

Оперативники собираются проверить подозреваемых на причастность к другим преступлениям. А по убийству во Владимире расследование планируют завершить в течение года. Следователи не исключают, что совершившие убийство могут получить максимальную меру наказания. Согласно ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство трех лиц, совершенное с корыстной целью по найму) и ч. 1 ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия и боеприпасов) им светит пожизненное заключение.

Back to top button
Close
Close