Власть

Жириновский нацелился на горсовет, пока единороссы молчат

Прослушать новость:

Вчера ЛДПР и «Единая Россия» определялись с тем, кто от них будет баллотироваться на сентябрьских выборах

Пятничным вечером две парламентские партии провели выдвижение кандидатов в Совет народных депутатов г. Владимира.

Городских либерал-демократов поведёт на выборы Владимир Жириновский. Его ассистентами по общегородской тройке выступят депутат Заксобрания Владимир Сипягин и координатор регионального отделения партии Илья Потапов.

Титульная часть списка на 2/3 состоит из «паровозов», людей, которые автоматически откажутся от мандатов. Владимиру Вольфовичу уже не впервой баллотироваться у нас. В 2013 году он возглавлял список ЛДПР в областной парламент. Учитывая обычный уровень голосования за данную партию на территории Владимира, Потапову обеспечено место в городском представительном органе. Городской координатор Валерий Пузанов сказал, что список заполнен проверенными людьми:

— У нас только партийные люди и, в основном, молодёжь… Никаких бизнесменов! ЛДПР не хоспис для политических бегунков и нафталиновых политиков, а тем более сомнительных богачей. Только четыре буквы – ЛДПР!

«Единая Россия» публично пока не объявила, кто станет лицами организации на осенних выборах. Сегодня пресс-секретарь Юрий Борисов не был доступен для комментариев. Вокруг итогов выдвижения складывается обстановка таинственности. Следует напомнить, что по результатам праймериз партия определилась со следующими лидерами списка: 1) Ирина Кирюхина – депутат Заксобрания, главврач роддома №2; 2) Николай Горохов – актёр областного театра драмы, деятель «Общероссийского народного фронта», доверенное лицо Путина на выборах 2012 года; 3) Елена Аксёнова – начальник Управления по делам молодёжи горадминистрации.

В экспертных кругах полагают, что «Единая Россия» будет продвигать на пост главы города либо Кирюхину, либо Аксёнову. Если именно этот сценарий реализуют, то владимирцы получат крайне слабого руководителя, который будет находиться в полной зависимости от «сити-менеджера» Андрея Шохина. Таким образом Владимир, по сути, вернётся к схеме, существовавшей при Александре Рыбакове, когда Совету народных депутатов и его председателю Сергею Кругликову отводилась роль статистов.

Остальные политические силы не отличаются энергичностью. За неделю заявилась лишь партия «Российский Объединённый Трудовой Фронт», которая ограничилась кандидатами в 3 одномандатных округах. Больше никто весточек в избирком не прислал. В следующую среду коммунисты определятся со своими персоналиями. Там сенсаций не предвидится. Скорее всего, в общегородской «тройке» будет значиться лишь один кандидат – Анатолий Бобров, первый секретарь обкома КПРФ, вице-спикер Заксобрания. Он, по существу дела, тоже относится к категории «паровозов».

Времени у партий не так уж много, особенно у тех, кто обязан представить подписи в свою поддержку. 29 июля – последний день, когда можно подать документы в избирательную комиссию. На сбор автографов совершеннолетних владимирцев отводится 20 дней.

Back to top button
Close
Close