Анонсы

На «Folk Summer Fest» в Гусь-Хрустальный приедут музыканты из Европы

Прослушать новость:

На следующей неделе жители области смогут услышать «Zdob si Zdub»

17-19 июля на базе байк-клуба «Wolves House» в городе Гусь-Хрустальный третий раз пройдет фестиваль фолк-музыки «Folk Summer Fest». Трехдневное шоу с участием более 50 групп имеет международный статус. В числе приглашенных коллективов финские «Finntroll», «Tanzwut» из Германии, венгры «Dalriada» и пользующиеся популярностью в России молдаване «Zdob si Zdub».

«Несмотря на всю пропаганду, которая может иметь место в Европе, артисты охотно соглашаются приехать и выступить. Многие из них уже неоднократно выступали в России и в полнейшем восторге от российской аудитории. Дополнительно их очень привлекает сам формат. Не клубный концерт, а фестиваль на открытом воздухе, на природе», — рассказал РИА Новости арт-директор фестиваля Станислав Дроздов.

В прошлом году хедлайнерами фестиваля выступила группа «Мельница». Одной только музыкой организаторы ограничиваться не намерены, и вообще планируют «поставить планку проведения фолк-фестивалей в России на новый уровень». В планах проведение различных мастер-классов и исторической реконструкции от клуба «Белый Барс». Ведущим фестиваля станет музыкант Федор Воскресенский.

Ранее «Folk Summer Fest-2015» планировалось перенести в Суздаль. Однако от этого решения все же отказались по причине проведения в эти же дни в Суздале «Дня огурца» и невозможности комфортного размещения всех гостей. Для тех, кто успел забронировать гостиницу в «огуречной столице» России, организована специальная «горячая линия».

Входной билет на три дня обойдется фанату электрогитар и народных инструментов в 3 300 рублей. Однодневный визит будет стоить 1 500 рублей, а для жителей города Гусь-Хрустальный действует специальный местный билет за 1 000 рублей. Зрители моложе 18 лет будут допущены на территорию только в сопровождении родителей, либо ответственных лиц. Детям до 12 лет – вход бесплатный.

Во Владимирской области крупные музыкальные фестивали, тем более с участием иностранных музыкантов, являются большой редкостью. Обычно, чтобы услышать зарубежных звезд, надо ехать в Москву или Нижний Новгород. Кстати, в конце августа в деревне Киржач (не путать с одноименным городом), пройдет еще один фестиваль «Чаща всего».

Back to top button
Close
Close