Анонсы

На Спасском холме будут метать вишневый вареник

Прослушать новость:

В воскресенье на новой смотровой площадке отметят Вишневый спас

В последние годы владимирцы традиционно отмечали Вишневый спас в Патриарших садах, но теперь они закрыты на реконструкцию, так что организаторам праздника пришлось подыскивать новую площадку. Оказалось, что далеко ходить не надо — в ближайшее воскресенье вишневое мероприятие проведут на Спасском холме.

12 июля с 11 до 18 часов на новой смотровой площадке горожан и туристов приглашают для возрождения старинной русской традиции — празднования Вишневого спаса. При этом мероприятие «осовременили», добавив в программу «Вишневое селфи» (главное, чтобы оно было безопасным),  конкурс на метание вишневого вареника (надеемся, он будет не настоящим, а то кидаться едой нехорошо), «Вишневую лотерею», гигантские «Вишневые пазлы» и т.д.

Как сообщает пресс-служба городской администрации, мастера кулинарии приготовят для всех вишневые угощения. Участников праздника ждет продажа «вишневых» сувениров и продукции «hand made», а также театрализованное обрядовое представление от лучших творческих коллективов города.

От себя отметим, что праздник стал бы еще «вишневее», если бы на Спасском холме росли вишни. Их, кстати, даже сажали минувшей весной, но потом выкопали и перенесли в Патриаршие сады, сославшись на то, что деревья нужно уберечь от вандалов. Теперь из вишневой тематики на новой смотровой площадке разве что скульптура «вишенки на блюдечке», работы самого востребованного владимирского скульптора Игоря Черноглазова.

Back to top button
Close
Close