Главное

Прокуратура разрешение на взлет не дает

Прослушать новость:

Во Владимирской области приостановлена деятельность двух взлетных площадок

Приволжская транспортная прокуратура приостановила деятельность двух взлетных площадок на территории Владимирской области. Как сообщила ПроВладимиру Майя Иванова, старший помощник Приволжского транспортного прокурора по взаимодействию со СМИ и общественностью, это было сделано после проведенных проверок небольших частных аэродромов.

Так, на площадке около поселка Раздолье Кольчугинского района отсутствовали входные маркеры и пограничные знаки, разметка и ветроуказатель. Транспортной прокуратурой было направленно исковое требование в суд о прекращении деятельности площадки. Оно удовлетворено. Теперь собственнику необходимо устранить все нарушения.

Напомним, в ноябре прошлого года легкомоторный самолет «Harmony», взлетевший из Раздолья, потерпел крушение недалеко от полосы. Пилот погиб, а пассажир получил серьезные травмы.

Есть у прокуроров претензии и к взлетной площадке в Дарьино Александровского района. Оказалось, что она расположена на землях сельхозназначения. Вместо овощей и зерновых здесь размещались летательные аппараты. Поскольку предназначение земли подразумевает другой вид деятельности, площадку тоже закрыли. Владельцу предписано перевести землю из сельхозугодий, либо не заниматься организацией полетов.

Back to top button
Close
Close