Жизнь

Селфи ценою в жизнь: полиция просит не гнаться за фотоэкстримом

Прослушать новость:

Во Владимирской области произошло два несчастных случая во время фотографирования

Лайками вылечиться невозможно, и с того света вернуть нельзя. Об этом сегодня говорили на федеральной пресс-конференции в МВД, видеотрансляцию которой устроили в региональном отделении полиции. Модное увлечение селфи может привести к гибели. В погоне за красивым кадром молодежь теряет чувство опасности и норовит сделать что-то экстремальное. Иногда это заканчивается печально.

С начало года по всей стране из-за желания сделать селфи погибли 100 человек. Судя по сводкам, молодые люди в этот момент теряют чувство опасности. Так, в столичном офисе одна сотрудница решила сделать селфи с приставленным к голове пневматическим пистолетом. Случайно нажала курок. Так что фото не получилось. Не вышло ничего хорошего и из попытки двух молодых людей снять себя вместе с гранатой РГД. В другом случае школьники решили запечатлеть себя с гадюкой. Спасти детишек после ее укусов не удалось.

Нередки случаи с поездами. Кто-то лезет на крышу вагона и касается проводов. Еще один эпизод по иронии судьбы был связан с «Поездом здоровья». Молодой человек решил сделать селфи на фоне приближающего состава. В итоге его затянуло под вагоны. Врачи, ехавшие в поезде, приложили максимум усилий, чтоб его спасти, но сделать это им не удалось.

Во Владимирской области тоже были несчастные случаи. В Коврове девочка в поисках лучшего кадра сорвалась с вышки сотовой связи. К счастью, она осталась жива, но получила серьезные телесные повреждения. В Гусь-Хрустальном подростки ради необычных фотографий забрались в разрушенное здание. Одна из девочек упала с высоты третьего этажа, травмы оказались несовместимыми с жизнью.

Отговорить людей делать экстремальные фото не получится, считают в МВД. Поэтому призывают родителей и всех, кто работает с детьми, объяснять им, что опасно и где нельзя делать снимки. Сами полицейские собираются провести акцию «Безопасное селфи». Они планируют ездить по лагерям и рассказывать детям, как правильно выбрать место для съемки. Чтобы подростки сами могли в дальнейшем подсказать своим друзьям, в каком случае им грозит опасность. Это будет эффективнее, чем нравоучения, считают в полиции.

А еще в МВД разработали специальную памятку, в которой показано, как можно, а как нельзя делать селфи.

Back to top button
Close
Close