Главное

Чаще всего от армии бегают муромляне

Прослушать новость:

В первом полугодии 11 призывников посчитали явку в военкомат ненужной

По итогам первого полугодия 2015 года следственные органы 33-го региона направили в суд 11 уголовных дел в отношении молодых людей, пытавшихся уклониться от призыва на военную службу. Накануне ведомство обнародовало информацию о завершении расследования уголовных дел, возбужденных против двоих «уклонистов» из Мурома, 20 и 22 лет.

Пресс-служба Следственного управления СК РФ сообщает, что молодые люди, несмотря на неоднократные вызовы в отдел военного комиссариата, игнорировали явку, не имея на то уважительных причин. Позже обвиняемые объяснили следователям, что не считали нужным прибывать в военкомат.

Данные уголовные дела направлены в суд для рассмотрения.

Шестерым призывникам из Мурома уже вынесены обвинительные приговоры и назначено наказание в виде штрафов от 15 000 до 80 000 рублей. Максимальный штраф по данному преступлению составляет 200 000 рублей или лишение свободы на срок до 2 лет.

Стоит акцентировать внимание — 8 из 11 уклонистов, выявленных в регионе за первое полугодие, проживают на территории округа Муром. Старший помощник руководителя регионального следственного управления Ирина Минина убеждена, что подобная статистика ярко иллюстрирует, как работает Муромский военкомат.

Back to top button
Close
Close