Жизнь

Еще одну зеленую зону во Владимире закатали в асфальт

Прослушать новость:

От сквера отрезали участок под парковку

Отношение чиновников к зеленым насаждениям во Владимире не отличается пиететом, да и рядовые горожане любовью к деревьям не особо страдают, зачастую предпочитая растительности широкие дороги, благоустроенные парковки и заасфальтированные площадки. Примеров тому масса. Например, в «парке Хигера» напротив Белого дома вместо деревьев 35% территории застроят гостиницами и развлекательными комплексами. От Козьего парка и парка «Дружба» отрезают куски ради застройки. Для строительства Лыбедской магистрали пришлось пожертвовать более 100 деревьями, но некоторым владимирцам этого мало, и они просят снести зеленую аллею вдоль улицы Мира, дабы расширить путепровод еще на две полосы.

На этом фоне такие случаи, как появление парковки на территории сквера, кажутся мелкими и незначительными, однако это тоже показатель отношения владимирцев к зелени. И вот свежий пример: на этот раз не посчастливилось зеленой зоне у Следственного комитета России (между улицами Мира и Новая, Октябрьским проспектом и «пентагоном»). Вчера мы рассказывали, как через этот сквер начали ездить маршрутки «Лайн-Траста», но, как говорится, беда не приходит одна.

Еще пару месяцев назад зеленая зона на обозначенном участке была сплошной. Именно в таком виде она представлена на карте «Яндекса», однако данные поисковика теперь необходимо подкорректировать. Дело в том, что Следственному комитету, а также ФСКН и другим ведомствам, находящимся в здании «пентагона», понадобилась дополнительная парковка. И вроде бы при проектировании строения парковочные места предусматривались и просчитывались. В здании есть и внутренний двор, и площадки по бокам, но оказалось, что на все автомобили территории не хватает. Недолго думая, «следаки» нашли выход.

После майских праздников от территории сквера отрезали кусок в минимум 40 кв.м. Деревьев на нем не было – только газон.parkovka1

Сначала рабочие сняли зеленое покрытие.parkovka2

Затем положили асфальт.parkovka3

Уже в июне на новенькой парковке стали ставить автомобили.parkovka4

Казалось бы, проблема решена, но не тут-то было. Аппетит, как говорится, приходит во время еды, и теперь сотрудники и посетители «пентагона» облюбовывают другие участки сквера. Многие машины припаркованы прямо между деревьев. Там, где раньше был газон, ныне только выезженная, «отполированная» колесами автомобилей земля.parkovka5

За соблюдениями правил парковки опять же никто не следит. Это только простых автолюбителей штрафуют за то, что они поставили своих «железных коней» во дворах, на газонах и детских площадках, но разве силовики будут учить других силовиков, как парковаться? Вот и получается, что во Владимире становится все меньше зеленых зон, а места отдыха превращаются в места для парковки. И такая тенденция – далеко не новость.

Back to top button
Close
Close