Главное

«Гражданская платформа» не раскрывает свои планы на выборы

Прослушать новость:

Александр Филиппов жалуется, что про его партию не дают рассказывать на публичных мероприятиях

Сегодня опальный политик и бизнесмен встретился с журналистами и рассказал о том, как ему и его партии «Гражданская платформа» вставляют палки в колеса на политическом поприще. Свое выступление он начал издалека, вспомнив 90-е годы, когда полки магазинов были пустыми и у людей не было выбора.

Отсутствие конкурентной среды в политике есть и сейчас, считает Филиппов. Но это происходит не из-за того, что нет достойных, а потому, что не всем дают возможность участвовать в выборах. А когда у избирателей нет альтернативы, пропадает интерес, и они не ходят голосовать. Это, по мнению Филиппова, ошибка тех, кто не хочет политического соревнования. Причем к этому выводу он пришел через свой опыт в бизнесе.

«Я считал раньше, что управление должно быть монопольным. Чтобы никто не мешал, не было какого-то недопонимания. И брал на себя ответственность, с которой приходилось жить. Со временем это логика поменялась. Потому что, пройдя какой-то временной лаг, ты просто начинаешь считать, что уже все познал, глаза на какие-то вещи замыливаются и тебе стесняются или просто боятся сказать правду, что в каких-то вещах ты допускаешь ошибку».

Реальную ситуацию могут обрисовать лишь люди со стороны, они подскажут, где есть плюсы, а где минусы. Это более продуктивно и результативно. А поддакивать и головой и кивать, что все хорошо – наивно, говорит Филиппов.

«Короля делает свита, и создается впечатление, что некоторые моменты оторваны от реалий. Допущенные ошибки будет дорого исправлять»

Уже сейчас, говорит Филиппов, его партии не дают рассказывать о себе. В таких городах, как Вязники, Юрьев-Польский, Петушки, Муром есть негласный запрет на размещение рекламы и распространение газеты.

Во Владимире разрешают проводить мероприятия только в Центральном городском парке. А ведь еще не началась официальная предвыборная кампания, возмущается бизнесмен. Одна надежда на СМИ, которые смогут рассказывать о дискриминации не только его партии и кандидатов, но и других.

«Надо больше освещать все те моменты, которые, возможно, будут в большом объеме, если они будут, в отношении кандидатов, чтобы с ним не произошло то, что было когда-то на избирательных участках турбазы «Ладога». Это очевидный пример, когда стараются отбить желание проявлять свою гражданскую позицию, активность, чтобы что-то изменить».

Пока «Гражданская платформа» не определилась, в каком виде будет участвовать в муниципальных выборах. Отчасти это связано с боязнью давления на людей, и с опасением, что они могут выбыть из борьбы на раннем этапе. Поэтому сегодня Филиппов предпочел не оглашать ни планы партии, ни свои.

Единственное, он сказал, что закрывать все округа в «Гражданской платформе» не собираются. Тем более, членов партии не так много, примерно человек двадцать. Но сторонников намного больше, говорит Филиппов. Привлекать хотят только людей, которым не безразлично происходящее, причем, там, где они живут. А также нужны люди, имеющие опыт в бизнесе, чтобы могли готовить законы, по которым можно работать.

Back to top button
Close
Close