Власть

Баннер с «марионеткой Обамы» Филипповым появился и во Владимире

Прослушать новость:

Бизнесмена записали в пятую колонну

В начале апреля на одной из пресс-конференций опального бизнесмена Александра Филиппова его помощница назвала его «политическим барометром», поскольку по частоте нападок на предпринимателя можно судить о «начале и конце избирательной кампании, повышении или понижении политического градуса в регионе». Накануне этот тезис в очередной раз подтвердился.

Недавно в регионе стартовала 101 избирательная кампания. 13 сентября обновится состав большинства муниципальных и районных советов, а также станет известно имя нового мэра Мурома. 8 июля в ходе общения с прессой Александр Филиппов не уточнил, будет ли его партия участвовать в выборах, однако его оппоненты (не будем писать «власть»), видимо, решили подстраховаться. На днях в Коврове, а сегодня и во Владимире появился баннер, на котором бизнесмен Филиппов изображен марионеткой президента США. Барак Обама ловко дергает за ниточки, когда предприниматель что-то говорит. Рядом с картинкой – надпись: «Пятая колонна. Филиппов выражает свою активную гражданскую позицию».

Ответ на эту провокацию появился на официальном сайте бизнесмена. Александр Филиппов откровенно заявил, что ему «становится жутко от того, что скрывается за подобными выходками». Подсудимый предприниматель прекрасно понимает, что сейчас идет противостояние двух держав – России и США, причем Штаты пытаются раскачать ситуацию внутри нашей страны, а правительство РФ этому противодействует, усиливая контроль за финансируемых из-за рубежа НКО. Филиппов считает такую политику «единственно верной». Однако он не согласен, когда затыкают рот конкретно ему и его партии. «Обиженные» властью политические силы могут легко подпасть под влияние «иностранных НКО», и Филиппову этого бы очень не хотелось.

— Они обижены и оскорблены, они не услышаны, их надежды попасть во власть тают с каждым днем. Они готовы кинуться в любую сторону, чтобы успеть вскочить в уходящий поезд. Вот где благодатная почва для работы иностранных НКО, вот где источник никому не нужных сейчас общественных возмущений и народных бунтов, вот от кого мы слышим громкие лозунги, но только не реальные предложения, — пишет бизнесмен.

Но Александр Филиппов не таков! Ему претит, что его отнесли к пятой колонне только потому, что он «обижен губернатором». Он не отрицает, что имел контакты с радикалами «регионального разлива», которые «ведут свою «борьбу» с властью, сея в умах людей протестные настроения», но сам Филиппов в этом не участвует.

— Для меня подобный образ мысли и действий неприемлем. Я считаю, что при всех недоработках и проблемах, которые окружают сегодня страну и Владимирскую область, власть и общественные институты имеют возможность и должны вести между собой открытый диалог, — говорится в блоге.

Короче, Филиппов всячески пытался оправдаться, что он не является таким, каким его изобразили на баннерах. Попытка, надо сказать, неубедительная. Говорить о том, что ты не являешься пятой колонной, но общался с теми, кто к ней относится, — по меньшей мере, глупо. Так что если Филиппов и его партия все же пойдут на выборы, ему нужно по-другому выстраивать политику. Но цель поста была в другом – обличить виновных. По данным бизнесмена, поверхность, на которой появился баннер в Коврове, принадлежит известному активисту «Единой России» Павлу Григорьеву, который уже прославился стычками с оппозиционными журналистами. Ему, по мнению предпринимателя, «за каждым столбом видятся агенты госдепа США», а покрывает его, по всей видимости, Общероссийский народный фронт. К такому выводу и пришел Филиппов.

Завершает свою объяснительную бизнесмен совершенно радикальным заявлением:

— Что ж я и не питал иллюзий, что подобный демарш в моем отношении — это выходка ковровских ура-патриотов, похоже, что это системный процесс и система дает капитальный сбой.

Не больше, не меньше. Кто прав, а кто виноват в этой истории – решать самим избирателям.

P.S. Баннер во Владимире сегодня обнаружили и некоторые горожане, чем были немало озадачены. По сообщению пользователя «Твиттера» @ser_m, плакат находится на улице Гастелло. Повесили ли его в других уголках областного центра, пока неизвестно. 

Back to top button
Close
Close