Жизнь

Чем «Территория смыслов» выгодна ВлГУ?

Прослушать новость:

Базу студенческого лагеря «Политехник» подновили, причем частично — за счет спонсоров

В четверг проректор ВлГУ по административно-хозяйственной работе Максим Фабриков провел для ПроВладимира экскурсию по обновленной территории студенческого лагеря «Политехник». Данный объект будет активно использоваться при проведении форума «Территория смыслов».

Основной объем работ провели за деньги госуниверситета, но не обошлось без спонсорской помощи, в первую очередь от администрации области. Лагерь находится по дороге к месту проведения федерального молодежного форума, так что теперь к «Политехнику» можно добраться, что называется, с ветерком и комфортом по ровному асфальтированному покрытию. Напомним, что в недавнем интервью ПроВладимиру Максим Фабриков рассказывал, что планируется лишь щебеночная дорога, утрамбованная грейдером. Однако, похоже, администрация решила не экономить и сделать хорошее полотно.

На территории студенческого лагеря расположены несколько десятков деревянных домиков, выстроенных еще на рубеже 70-80-ых годов прошлого века. До недавнего времени они находились в плачевном состоянии. В этом году так называемую «студенческую» половину, 19 домиков, полностью отремонтировали – обшили сайдингом, поставили новые окна, поставили кровати с ортопедическими матрасами, оборудовали пожарной сигнализацией.

«Сейчас Политехник — одно из самых безопасных мест в области — у нас на территории и МЧС, и полиция, и Роспотребнадзор. Все ведомства мониторят обстановку, осуществляют обход территории», — отметил проректор Фабриков.

По особому указанию губернатора Орловой, проинспектировавшей форум, на окнах разместили противомоскитные сетки. В этих домиках будет размещен персонал, обслуживающий «Территорию смыслов». «Ростелеком» обеспечил беспроводной интернет. Находящийся по соседству загородный клуб «Велес» поделился с «Политехником» чистой питьевой водой – водопровод протянули к студенческому лагерю. А «Владимирэнерго» потратился на новую трансформаторную подстанцию, которая соответствует возросшему энергопотребления лагеря.

Капитальному ремонту подверглась местная столовая. Причем ВлГУ сделал ремонт из расчета на 250 студентов, которых обычно принимает лагерь, а подрядчики «Росмолодежи» расширили кухню из расчета на одну смену участников форума, то есть на 1 000 человек.

В планах руководства ВлГУ теперь значится ремонт второй половины домиков, где обычно проживают сотрудники и преподаватели вуза. Благодаря просьбе губернатора, университету в обновлении зданий помогут спонсоры. По большей части стройматериалами. К ремонту этой части лагеря планируется приступить сразу после окончания работы молодежного форума.

Фоторепортаж из обновленного «Политехника» смотрите в нашей галерее.

Back to top button
Close
Close