Реклама
Жизнь

Спасти Соловьиный пруд помогли бог и Шохин

Прослушать новость:

Следующий водный объект на очереди – набережная вдоль Клязьмы

Соловьиный пруд потихоньку приобретает достойный вид. «Грязную лужу» он уже не напоминает. Водоем наполнили водой, и туда вернулись утки. Сегодня состояние пруда инспектировал глава администрации города Андрей Шохин со свитой. Сопровождали сити-менеджера главный эколог Владимира Сергей Сухопаров, новый зам Сергей Литвинкин, проректор ВлГУ Максим Фабриков и другие. Пришли и местные жители, обрадованные, что к ним наконец-то приехало руководство областного центра.

Андрей Шохин на инспекцию опаздывал. В ожидании его журналисты снимали плавающее на пруду семейство уток, волонтеры ставили вдоль водоема таблички с призывом не мусорить, а молодежь обсуждала, какие мероприятия можно будет здесь проводить. Проректор ВлГУ Максим Фабриков, к примеру, предложил на каждом пруду на территории ВлГУ организовывать массовые акции типа матрасной регаты, заплывов и т.д.

– В сентябре будут выборы. У нас в студгородке четыре тысячи избирателей. Пусть кандидаты предлагают и организуют, – считает новоиспеченный проректор.

Местные жители тем временем любовались красотой. Работа за несколько месяцев действительно была проделана немаленькая. Подрядчик (предприниматель Юрий Ястребов) вывез 200 КАМАЗов донных отложений, вырубил сухие деревья, очистил от мусора берег, убрал 32 незаконных гаража, углубил пруд на метр и пробурил скважину. Все это сделали за счет спонсорских средств. На втором этапе благоустройства пруда планируется сделать вокруг него освещение, детскую площадку, посадить вокруг цветы и деревья. Эту обязанность жители хотят свалить на управляющую компанию – ЖРЭП-8.

Сити-менеджер опоздал минут на 10. Первое, что он спросил: «А где птицы?». Утки при появлении Шохина и правда куда-то сбежали. Чтобы Андрей Станиславович не затосковал, жильцы близлежащих домов принялись его поблагодарить. Глава администрации Владимира их поправил – сказать спасибо надо не только ему, но и губернатору Светлане Орловой.

– Был постоянный контроль со стороны губернатора. Светлана Юрьевна несколько раз меня вызывала и говорила, что места отдыха должны быть, – рассказал Андрей Шохин. – Теперь нужно поддерживать пруд в таком состоянии. Это уникальнейшее место. Главное, чтобы оно не превратилось в место отдыха для некультурных людей.

В плане раздачи благодарностей Шохина дополнил Сергей Сухопаров. Он заявил, что наполнить пруд водой «помог бог», поскольку в последнее время было много дождей. Поддерживать же уровень воды в пруду будут с помощью вырытой скважины.

Результатами проверки сити-менеджер остался «очень доволен». По его мнению, в городе как раз не хватает водных объектов, и муниципалитет продолжит их создавать и благоустраивать. Уже к осени в Патриарших садах откроют два новых фонтана для молодоженов. А вскоре во Владимире могут начать делать набережную. Андрей Шохин поделился с журналистами, что проект набережной вдоль Клязьмы «вышел из экспертизы», и теперь власти «будут думать, как ее делать». Сроки возведения объекта сити-менеджер не назвал. «ПроВладимир» будет следить за ситуацией и сообщит о ее развитии.

Реклама

Back to top button
Close
Close